Пашинян натравил спецслужбы на своего партнера – оружейного барона Армении

2021/01/11111-1611063935.jpg
Прочитано: 942     17:40     19 ЯНВАРЯ 2021    

Служба национальной безопасности Армении завела несколько уголовных дел против бизнесмена Давида Галстяна, получившего кличку "Патрон Давид". Последний владеет несколькими компаниями, которые специализируются на торговле оружием.


Связанные с Галстяном структуры также являются одними из основных поставщиков оружия армянской армии. Ему принадлежит, среди прочих, НПО "Нейтрон", занимающееся сборкой автоматов Калашникова в Ереване.

Галстяну предъявлено обвинение в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах вместе с группой должностных лиц Минобороны. Средства были предназначены для оборонных закупок.

В общей сложности возбуждено четыре уголовных дела, которые касаются злоупотребления должностными полномочиями со стороны чиновников Минобороны и Генштаба, халатного отношения к службе и хищении средств в особо крупных размерах.

В СНБ при этом отказались отвечать на вопрос, запрещено ли Галстяну покидать территорию страны. В ведомстве сослались на тайну следствия.

В свою очередь отметим, что Давид Галстян считается оружейным бароном Армении и тесно связан с самим Пашиняном. Как рассказывал экс-посол Армении в Ватикане, зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян, Давид Галстян получил полномочия на ведение оружейного бизнеса лично от Пашиняна. Галстяна также видели рядом с Пашиняном на торжественном открытии властями Армении совместного завода по производству автоматов Калашникова, пайщиком которого является Royalsys Engineering LTD. Однако, судя по предъявленному обвинению, Галстян стал в последнее время «крысятничать» - прикарманивать большую часть денег от незаконной торговли оружием в третьи страны, что разозлило Пашиняна и он отдал приказ основательно потрясти своего проворовавшегося партнера по оружейному бизнесу.  



Тэги: