Американцы испытали израильский «Железный купол»

2021/08/1629972013.jpg
Прочитано: 1090     16:43     26 АВГУСТА 2021    

Израильская система ПВО Iron Dome успешно прошла тестирование против крылатых ракет в США.


Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, портал upi.com сообщил о том, что армия США провела первые огневые тесты своей промежуточной противоракетной системы.

Испытания проводились на ракетном полигоне Уайт-Сэндс (White Sands Missile Range). В ходе тестирования в небо поднялись восемь беспилотных мишеней, имитирующих дозвуковые крылатые ракеты. Все они были успешно поражены.

В 2019 году Минобороны США запросило у Конгресса закупку двух батарей Iron Dome. Контракт на две батареи «Железного купола» (12 пусковых установок, 240 ракет-перехватчиков, а также систему управления и радиолокационные станции) оценивался в $373 млн. На вооружении американской армии система получила название Iron Dome Defense System-Army (IDDS-A).

Закупка двух батарей Iron Dome называется «промежуточной». В американском военном ведомстве указывают, что финальное решение о «полном принятии» новых систем ПВО будет объявлено к 2023 году, когда планируется подвести итоги программы Indirect Fires Protection Capability (IFPC).

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: