Ветеран Отечественной войны: Армянские солдаты так поспешно бежали с поля боя, что даже и не думали в нас стрелять

2021/10/1634126276.jpg
Прочитано: 790     16:00     13 ОКТЯБРЯ 2021    

Иса Гасанов был одним из тех, кто участвовал в  Отечественной войне, начавшейся 27 сентября прошлого года, героически сражался за освобождение азербайджанских земль от армянской оккупации. Младший сержант Азербайджанской Армии Иса Руфат оглу Гасанов во время Второй Карабахской войны принимал активное участие в боях за Талышские высоты, Суговушан и Физули.


Иса Гасанов родился в 1991 году в Баку. В одном из боев за освобождение Физулинского района отважный капитан получил тяжелые ранения, в том числе 12 пулевых и множественные осколочные. До сих пор в его теле остаются 104 осколка. Гази в настоящее время продолжает лечение.

По словам ветерана, сейчас он чувствует себя неплохо. «После ранения мне сделали 11 операций. Сейчас я чувствую себя лучше благодаря усилиям врачей. Все мои медицинские расходы оплачены государством. Я выражаю благодарность всем, кто проявил обо мне заботу, начиная от Верховного главнокомандующего Президента Ильхама Алиева и заканчивая медицинском персоналом, который выхаживал меня», - говорит И.Гасанов.

Гази рассказал о 44-дневной Отечественной войне: «Армянские солдаты убегали, как только видели нас. Они так поспешно бежали с поля боя, что даже и не думали в нас стрелять».

Говоря о своих боевых товарищах, ставших шехидами, Иса Гасанов обратил внимание на один момент: «Моего боевого товарища на моих глазах застрелил снайпер. Умирая у  меня на руках, он попросил меня, чтобы я, хотя бы изредка, навещал его больную маму. Я никогда не забуду этот момент и надеюсь, что смогу выполнить его последнюю просьбу. Слава Богу, что семьи шехидов и ветераны в нашей стране окружены вниманием и заботой государства».

Капитан Иса Гасанов распоряжениями Президента Ильхама Алиева был награжден медалями «За освобождение Физули» и «За освобождение Суговушана».

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: