Разоблачения от армянских боевиков, обвиняющих своих главарей в дезертирсте

2021/10/1634626189.jpg
Прочитано: 378     10:55     19 ОКТЯБРЯ 2021    

Напряженность сохраняется в Армении, потерпевшей тяжелое поражение во Второй Карабахской войне. Наряду с политическим и экономическим кризисом, социальные проблемы в стране также достигли своего пика.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на информационное агентство «Нухчихан», армянские СМИ сообщают, что агрессия в армянском обществе усилилась, и на фоне этого бывшие боевики продолжают обвинять друг друга в трусости, предательстве и дезертирстве.

Например, участник войны Мацак Варданян недавно высказал негативное мнение о высшем командовании армянской армии в связи с 44-дневной войной. Он объявил имена генералов и полковников, бежавших с поля боя. Одним из них, по словам Варданяна, был командир отряда «Арамазд» полковник Корюн Гумашян. Сегодня журналисты спросили Гумашяна: «Как вы покинули позиции и скрылись, оставив солдат без командования?». Интересно, что такое же обвинение Гумашян выдвинул против самого Варданяна.

- Я не бежал. Бежавшим с поля боя был сам Варданян. Теперь он сочиняет небылицы, чтобы обелить свое имя. Мацак покинул пост, не дожидаясь смены, - сказал полковник Гумашян.

Сообщается, что Мацак Варданян был одним из «курсантов» военного училища имени Тиграна Меца, основанного Гумашяном, но так не смог его окончить.

- Мацак Варданян обиделся, что не получил правительственной награды. Имя Мацака не вошгло в список награжденных бойцов «Арамазда»...

Командир, который сам является военным преступником, задается риторическим вопросом: как можно наградить бойца, бежавшего с поста?

- Да, верно, что Варданян воевал. Но он самовольно покинул пост. Он также совершил кражу, проник в чужой дом, забрал ключи от машины ... К тому же имена в список тех, кого ждали награды, вносились в соответствии с постановлением парламента. В декабре прошлого года полиция интересовалась у меня о Мацаке. В феврале 2021 года полиция выясняла его местонахождение. Я действительно не знал, где находится Мацак. Но я думал, что его разыскивают за кражу или что-то в этом роде. Возможно, уголовное дело возбуждено именно за такие действия... Мацак пытается переключить с себя общественное внимание. Он описывает себя как жертву, а меня как полковника-дезертира. Но этот метод не сработает, - сказал Гумашян.

Армянский полковник с уверенностью заявил, что у Мацака есть «учитель», с чьей подачи он распространяет клевету и измышления о нем.

- Не буду называть его имя, но есть некий человек, чей сын был отправлен на войну. Этот пацан никогда не поднимал голову из окопа, боялся идти в бой. После войны ко мне пришел его отец с требованием объяснить, почему я не вручил награду его сыночку. Я и объяснил, что трусам медали не положены. Теперь они оба пытаются мне отомстить.

Напомним, в июньском интервью Гумашян открыто признался в намеренном минировании азербайджанских территорий в Кельбаджарском и Лачинском районах. «Мой контингент и я установили 17 грузовиков мин возле Лачина и Кельбаджара, вы не сможете ничего делать в этом районе из-за мин», - признался в интервью СМИ боевик.

Азербайджан возбудил уголовное дело против армянского полковника в Военной прокуратуре Гянджи по соответствующим статьям Уголовного кодекса и объявил его в международный розыск.

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: