Как выглядит новая китайская подлодка?

2022/02/1644757773.jpg
Прочитано: 6805     20:08     13 ФЕВРАЛЯ 2022    

В феврале этого года в объективы наблюдателей попала неизвестная китайская дизель-электрическая подлодка.


Как сообщает информационный портал China Times, большинство специалистов сходятся во мнении, что это малая субмарина, предназначенная для экспорта.

Эксперты отмечают, что корпус новой подлодки меньше, чем у дизель-электрических субмарин типа Yuan (Type 039), длина которых составляет 76 м. По оценке специалистов, длина новой подлодки не превышает 50 м. Кроме того, они предполагают, что это однокорпусная субмарина, в то время как конструкция Type 039 двухкорпусная. Некоторые эксперты предполагают, что речь может идти о малой дизель-электрической подлодке типа S600, модель которой Китай впервые представил на оборонной выставке Defense & Security в 2017 году. Внешнее сходство субмарин подтверждают и параметры: длина корпуса S600 составляет около 50 м, водоизмещение — 600 т. Ранее предполагалось, что подлодки этого типа оснастят воздухонезависимыми энергетическими установками. Разработка изначально была ориентирована на экспорт, среди потенциальных заказчиков назывались Пакистан, Мьянма и Таиланд.

Китайская судостроительная госкорпорация CSIC (China Shipbuilding Industry Corporation) пока не комментирует появившиеся в сети изображения и видеоролики.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: