PGZ объявила о поставке первого броневика 4х4 - Фото+Видео

2024/04/r2-1713428224.jpg
Прочитано: 340     12:12     18 АПРЕЛЯ 2024    

Компаниями Polska Grupa Zbrojeniowa SA (PGZ) и Rosomak SA начались поставки легких разведывательных машин (LPR 4x4) для Министерства обороны Польши


Как передает Armiya.az со ссылкой на западные сми автомобили LPR 4×4, являющиеся локализованными версиями корейских KIA KLTV, производятся компанией Rosomak на своем заводе в польском Семяновице-Слёнске. Контракт предусматривает поставку примерно 400 единиц техники, предназначенных для замены старых моделей, таких как «Хонкер» и других аналогичных машин.

Эти легкие разведывательные машины были разработаны с учетом потребностей польской армии в высокомобильных и бронированных машинах, способных действовать на разнообразной и труднопроходимой местности. Каждая машина оснащена модернизированным кузовом, адаптированным к конкретным требованиям польской армии, а также системой централизованной подкачки шин и функцией Run-Flat, обеспечивающей эффективность работы даже после повреждения шин.

Машины также оборудованы установленной на крыше башней, в которой можно разместить пулемет калибра 7,62 мм или 12,7 мм, или же 40-мм гранатомет. Инициатива включает в себя планы постепенного переноса производства запчастей в Польшу, тем самым укрепляя местный промышленный потенциал и поддерживая экономический рост страны.

Технические характеристики и особенности

KIA KLTV - автомобиль, сочетающий в себе мобильность, защиту и универсальность, созданный с учетом требований современных вооруженных сил. Его длина 4,9 метра, ширина 2,195 метра и высота 2,32 метра. Дорожный просвет в 410 мм обеспечивает отличную мобильность на труднопроходимой местности, что крайне важно для действий в зонах конфликтов или труднопроходимых районах. Он работает с мощным двигателем в 225 л.с. при 3200 об/мин и крутящим моментом 51 кгм при 1750 об/мин. Полная грузоподъемность при максимальной загрузке составляет 5700 кг. Максимальная скорость 130 км/ч достаточна для быстрого и эффективного маневрирования при движении по полю боя или между стратегическими районами.

Это событие знаменует собой большой шаг вперед в военной модернизации Польши, целью которой является оснащение вооруженных сил современными и универсальными военными транспортными средствами, которые повышают оперативную готовность и тактическую гибкость в условиях современных конфликтов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: