Как обкрадывают мёртвых в Армении

2017/11/6019399_1511349377.jpg
Прочитано: 2953     19:15     22 НОЯБРЯ 2017    
В Армении существует «Фонд страхования военнослужащих», созданный в рамках проекта «1000 драмов для армии», автором которого является министр обороны Виген Саркисян. Фонд создан с целью материальной поддержки семей погибших или раненых военнослужащих. Каждый работающий гражданин Армении обязан ежемесячно выплачивать по 1000 драмов (около 2 долларов США) в данный фонд.

Благая по названию деятельность оказалась по сути очередной финансовой «дырой», где исчезают деньги налогоплательщиков Армении. На днях в армянских СМИ распространилась информация о напряжённости вокруг «Фонда страхования военнослужащих» и возможного большого скандала. Так, согласно армянским СМИ, в ходе заседаний Совета попечителей фонда разворачиваются споры, озвучивается также обеспокоенность в связи с тем, что имеют место злоупотребления в размере нескольких миллионов. По сути, выплачиваемые гражданами 1000 драмов очень часто по потайным путям не доходят до своих бенефициариев.

«Хотя в квартальных отчетах связанные с движением финансовых средств цифры представляются скорректированными, однако реальная картина – совершенно другая», - отмечают армянские СМИ.

По сути, чиновники и генералитет крадут у мёртвых, у погибших военных, которых руководство страны называет героями и ставит в пример молодому поколению. Крадут у семьи погибшего – жены, малолетних детей, пожилых родителей.

На фоне этого сообщения внимание привлекает скандальная ситуация с законом РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Депутаты Национального собрания Армении в ходе заседания 15 ноября приняли проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Суть поправок - в ликвидации права на отсрочку от армии в связи с получением образования.

Есть ли что-то общее между желанием армянских властей привлечь в армию и исчезающими миллионами уже мёртвых военнослужащих - судить самим армянам.


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: Виген-Саркисян   Армения