В США начнут готовить военных летчиков в виртуальной реальности

2019/02/untit-1549908817.jpg
Прочитано: 492     09:00     12 ФЕВРАЛЯ 2019    

Армия США в ближайшее время начнет эксперимент, в рамках которого курсанты училищ армейской авиации будут проходить часть начальной летной подготовки на тренажерах в виртуальной реальности.


 Как пишет Aviation Week, такая подготовка будет проводиться прежде, чем курсанта допустят к обучению на настоящем вертолете, передает Armiya.az со ссылкой на nplus1.ru.

Армия США в ближайшее время начнет эксперимент, в рамках которого курсанты училищ армейской авиации будут проходить часть начальной летной подготовки на тренажерах в виртуальной реальности. Как пишет Aviation Week, такая подготовка будет проводиться прежде, чем курсанта допустят к обучению на настоящем вертолете.

По новой программе будущие летчики будут знакомиться с устройством вертолетов и расположением элементов управления в кабине в виртуальной реальности. Кроме того, там же курсанты будут получать начальные навыки управления вертолетом. Предполагается, что после этого адаптация курсантов при обучении на настоящих машинах будет проходить быстрее.

Командование Армии США планирует сделать начальную подготовку летчиков в виртуальной реальности стандартом, если эксперимент пройдет успешно. В целом, благодаря обучению в виртуальной реальности военные планируют обучать и выпускать не менее 1,3 тысячи новых летчиков вертолетов в год к 2021 году.

Предварительный эксперимент с подготовкой летчиков в виртуальной реальности был проведен в 2018 году. В нем приняли участие 20 курсантов, из которых 13 успешно завершили полный курс подготовки уже через четыре месяца.

В отличие от ВВС и ВМС США подготовка летчиков армейской авиации, которые управляют вертолетами, проходит по сокращенной программе, а требования к кандидатам снижены. Например, кандидаты в летчики армейской авиации могут не иметь высшего образования. Такие послабления сделаны ради ускорения подготовки летчиков.

Полный курс обучения летчика вертолета в Армии США занимает один год. За этот срок курсанты проходят боевую подготовку, теоретический курс, начальную летную подготовку, а также специализацию по одному из трех типов вертолетов: многоцелевому UH-60 Black Hawk, тяжелому транспортному CH-47 Chinook или ударному AH-64 Apache.

Тренажеры с виртуальной реальностью в Армии США используются уже несколько лет. Благодаря этим устройствам летчики проходят обучение полетам в условиях боя, взаимодействию с наземными подразделениями, а также отрабатывают сложные боевые ситуации. Такая подготовка проводится в рамках повышения квалификации.



Тэги: