Пашинян хочет войны? Он ее получит!

2019/02/5ae86-1550048027.jpg
Прочитано: 5361     13:00     13 ФЕВРАЛЯ 2019    

Есть известное латинское выражение - Si vis pacem, para bellum. То есть, хочешь мира — готовься к войне. Но, у этого выражения, как известно, есть и иной перевод: «Хочешь мира, готовь войну». Официальный Ереван лишь на словах заявляет о стремлении и готовности к миру с Азербайджаном. В реальности, новое руководство Армении готовит новую войну. В этом можно еще раз убедиться, прослушав заявление премьер-министра РА Никола Пашиняна.


«В Ереване считает возможным лишь мирное разрешение карабахского конфликта, но это вовсе не означает, что Армения не должна быть готова к войне», - об этом, представляя программу деятельности правительства, заявил в Нацсобрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос секретаря партии «Процветающая Армения» Армана Абовяна.

По его словам, для решения данного вопроса необходимо установление атмосферы мира.

«На сегодняшний же день в регионе нет атмосферы мира», - пояснил Пашинян.

Говоря же о подготовке народов к миру, Никол Пашинян заявил: «Говорят – подготовить народы к миру, а не народ. Следовательно, если в одной стране правительство не готовит свой народ к миру, то и власти другой страны не могут готовить свой народ к миру. Мы будем действовать соразмерно ситуации», - отметил премьер Пашинян.

Перед нами очевидный пример дешевой манипуляции. Никол Пашинян пытается уровнять страну-оккупанта и страну-жертву оккупации. Это ровно то же самое, что пытаться уравнивать убийцу и жертву убийства или грабителя и жертву грабежа. Кроме того, омерзительно, когда цинично рассуждают о необходимости движения к миру, не устранив последствия войны. Никол Пашинян занят именно этим. Он прекрасно знает, что Армения признана страной, оккупировавшей территории Азербайджана. Он знает, что Армения вошла в ООН, СЕ, ОДКБ и ЕАЭС в своих советских границах, то есть без Карабаха. Он знает, что территориальную целостность Азербайджана признали во всем мире. Он осведомлен о том, что есть 4 резолюции Совбеза ООН и ряда иных организаций, в которых содержится четкое требование о незамедлительном выводе всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана. Это и был бы первый шаг к миру со стороны РА. Его нет. Есть только очередная попытка очередного армянского правителя выиграть время, не соглашаться на осуществление реальных шагов к миру между нашими странами и народами.

В армянской военно-политической элите едины во мнении о том, что Азербайджан должен смириться с существующим статусом-кво, с оккупацией 20% своих территорий и начать переговоры с карабахскими сепаратистами. Вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных РА территорий нашей страны они не допускают. Возвращения азербайджанских беженцев в свои родные очаги - тоже. Все это можно назвать одним словом - провокация. И добавить - так новое руководство РА готовит свой народ к войне, а не к миру.

А ведь официальный Баку не раз призывал Ереван готовить армянский народ к миру и не срывать переговорный процесс по карабахскому урегулированию агрессивной риторикой. Но, в Армении решили пойти иным путем. Это будет путь большой крови и больших потерь.

Да, война - это не прогулка по центральной улице большого города. Да, война не будет без потерь. Но, оплакивая своих героев, мы будем гордиться их подвигами и результатами новой войны, которая на сей раз будет окончательной. Азербайджанская армия освободит все находящиеся под армянской оккупацией территории. У нас есть все необходимое для победы - численный перевес, более мощная и оснащенная куда более современным оружием армия, экономические возможности для ведения войны. Плюс, на нашей стороне международное право. И, самое главное, мотивация и патриотизм азербайджанского народа.

Армения не обладает ничем из этого списка. И она будет побеждена, потеряв огромное количество молодых ребят. В смерти которых их родители будут обязаны будут винить Никола Пашиняна и всех тех провокаторов, что являются новой армянской властью. Хотите войны? Вы ее получите!

Акпер Гасанов



Тэги: