Штаб Зеленского: Украина продолжит сотрудничество с НАТО

2019/04/14091-1556028820.jpg
Прочитано: 195     23:11     23 АПРЕЛЯ 2019    

Член команды победившего на президентских выборах Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что страна продолжит сотрудничество с НАТО.


«Силы безопасности и обороны продолжат интенсивное сотрудничество с НАТО и соответствующими структурами Европейского союза. Мы четко будем поддерживать выполнение тех мероприятий, которые заложены в ежегодную Национальную программу сотрудничества «Украина – НАТО», – сообщил Апаршин, передает ТАСС.

По его словам, госконцерн «Укроборонпром», по которому проходит расследование по коррупции, лишат полномочий по формированию военно-технической политики. Вместо него создадут центральный госорган исполнительной власти, отвечающий за эти функции.

Также в команде Зеленского отметили, что ВСУ станут профессиональными, обязательный призыв будет отменен. В руководство армии привлекут боевых офицеров, нацеленных на победу и сохранение жизни солдат.

Оборонный бюджет страны, по словам Апаршина, станет «максимально прозрачным и открытым для общественности», а государство обеспечит «достойную жизнь военнослужащего», в том числе, когда он будет отправлен в запас.



Тэги: