Армянские националисты приступили к развалу Грузии: начался сбор средств «джавахкским» сепаратистам

2019/06/dsc_0-1559891035.jpg
Прочитано: 2826     11:02     07 ИЮНЯ 2019    

На днях в США состоялся телемарафон для сбора средств среди армянской диаспоры в поддержку «Джавахка», организованный инициативой «Площадка единства». Целью телемарафона является сбор средств для основания в центре Самцхе-Джавахети — городе Ахалцихе, «Спортивно-культурного центра», который, дескать, будет служить «развитию и досугу армянской и грузинской молодежи города», сообщает kavkazplus.com.


Телемарафон транслировался через YouTube интернет-телеканалами GeopoliticalTV (Калифорния, США) и Noyan Tapan (Ереван, Армения) и рядом других.

Именно так, напомним, начинались армянский сепаратизм в Нагорном Карабахе и армянская агрессия против Азербайджана. Захват Карабаха начинался с таких же действий армян в диаспоре и Армении. Вначале они собирали деньги «на развитие социальных и гуманитарных программ в Нагорном Карабахе», а потом оказывалось, что на эти деньги закупалось оружие для воинствующего сепаратизма.

Положение тем более опасно, что деньги собираются на так называемый «спортивно-культурный центр» в Самцхе-Джавхети, а реально – на почти легальный лагерь подготовки боевиков-сепаратистов. Ведь хорошо известно, что террористы и боевики готовятся обычно на базах, которые официально существуют под вывеской «спортивных центров».

Таким образом, даже этап сбора средств якобы «на социальные и гуманитарные программы» для «джавахкских» сепаратистов армянские националисты просто пропускают. Они явно торопятся. Сразу же, почти не скрываясь, приступают к подготовке боевиков. Именно для этого они собирают деньги богатейшей американской армянской диаспоры.

В диаспоре армяне еще со времен сбора средств «на помощь Нагорному Карабаху» умеют «читать между строк». И прекрасно понимают, каких «спортсменов» будет готовить армянский «спортивно-культурный центр» в Ахалцихе. При этом армянские националисты уже ведут себя в Самцхе-Джавахети как «хозяева». Они забрасывают камнями грузинскую полицию, которая мешала им захватить уникальный грузинский собор в Кумурдо, ставят памятки палачам-сепаратистам, уничтожавшим мирное население Абхазии и Карабаха, до основания разрушают древние грузинские церкви – как это недавно произошло в селе Корхи.

«Джавахские» сепаратисты уже открыто требуют себе оружие, якобы «для защиты от турецкой угрозы». Между тем, в регионе постоянно находят тайники и изымают незаконно хранящееся оружие. Таким образом, параллельно с подготовкой боевиков уже идет их вооружение.

Что же будет, если в «спортивно-культурном центре» в самое кратчайшее время будут подготовлены тысячи боевиков-сепаратистов? И если им еще на помощь придут «арцахские» террористы. Грузия может не только навсегда потерять Самцхе-Джавахети, ни и вообще прекратить свое существование как государство.



Тэги: