Американская компания показала беспилотник-огнемёт TF-19 Wasp

2019/07/1563445033.jpg
Прочитано: 414     15:44     18 ИЮЛЯ 2019    

Компания Throwflame изобрела новое огнеметное устройство, которое можно устанавливать на беспилотные аппараты.


Видео с работой такого "беспилотного огнемета" попало в сеть. Как передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru, об этом пишет Task&Purpose.

Американская компания из Кривленда (штат Огайо) Throwflame, занимающаяся изобретением и продажей огнеметов, изобрела новое огнеметное устройство TF-19 Wasp, которое можно разместить на относительно небольшом беспилотном квадрокоптере. Новый беспилотник-огнемет TF-19 Wasp (Оса) способен извергать струю пламени на цели, расположенные на расстоянии свыше 7,5 метра, в течение 100 секунд. При этом беспилотник обеспечивает передачу картинки в режиме реального времени.

В компании заявляют, что дрон несет 1 галлон топлива (3,7 литра), позволяющие ему извергать пламя на расстояние в 7,5 метров в течение 100 секунд, после чего требуется заправка. 

Компания предлагает использовать данный мини-огнемет TF-19 Wasp в сельском хозяйстве, например для уничтожения осиных гнезд или других вредителей, борьбы с пожарами (выжигание травы на пожароопасных направлениях) и т.д. Кроме этого, с помощью дрона можно производить очистку проводов линий электропередач. 

Некоторые специалисты заявляют, что беспилотник можно использовать и в военных целях. 



Тэги: