Контраст между мечтами и реальностью: премьер-самозванец и майор-голодранец

2019/08/c92d8-1565176895.jpg
Прочитано: 5862     15:22     07 АВГУСТА 2019    

Герой сатирического романа «12 стульев» Остап Бендер, находясь в городе Васюки, красочно и с воодушевлением рассказывал жителям провинциалам, как замечательно они будут жить, если станут развивать шахматное искусство. Остап Бендер, между прочим, был сыном турецкоподданного. Хотя бы этот факт остановил премьера Армении Никола Пашиняна, заливавшего елейные речи в оккупированном армянами Нагорном Карабахе, от подражания «комбинатору».


«15-ти кратное увеличение ВВП», «5 армянских технологических компаний с 10 миллиардами долларов капитала», «обеспечение работой 4 млн. (2,5+1,5 млн.) человек», «пятимиллионное население Армении», - все это посулы армянского варчапета к 2050-му году. Столько лапши на уши жителей оккупированного региона не выливалось еще никогда!

Над бородачом-недоучкой смеялись даже в Армении, ибо так еще никто с ними не популистничал. Скажу по правде, второй президент Армении Роберт Кочарян, конечно, палач, вор и военный преступник, но в недавнем интервью он объективно признал, что у Армении не так много шансов для прорыва - здесь и проблемы с соседями, которые перекрыли Армении границы, и макро-геополитические проблемы, и отсутствие природных ресурсов, и проблемы с демографией и человеческим потенциалом. Но Николу море по колено!

Правда, на утро, видимо, протрезвев, премьер выдал более краткосрочный и реалистичный прогноз: «до 2022 года в Армении будет создано около 800 высокооплачиваемых рабочих мест». Видимо, Армения к тому временем уже настолько поредеет населением, что 800 мест будет весьма ощутимой величиной. А люди из Армении продолжают уезжать - по данным статистики число постоянного населения Армении сократилось на 8200 человек.

А еще Никол Воваевич озвучил бессовестнейшее утверждение, пахнущее неприкрытой аннексией, заявив, что земля, на которой он стоит, это якобы Армения. К тому, что на это ответил варчапету наш МИД - «Вся международная общественность признаёт суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках международно признанных границ, включая Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему районы», - мне добавить нечего.  Дело в другом - уже несколько месяцев глава правительства Армении выдвигает тот тезис, что, мол, почему Нагорный Карабах не представлен в переговорном процессе, а теперь он объединил этот регион со своей страной. Как же прикажете понимать Воваевича?

Пашинян также произнес армянское слово «миацум» (объединение), которое, будучи выкрикнутым более 30 лет назад в том же самом городе Ханкенди, взорвало насилием регион Южного Кавказа и до сих пор не дает покоя двум (вернее, как минимум, двум) народам - армянам и азербайджанцам.

Самозванец-«объединитель» затронул и военную тематику. По его словам, хотя мирное урегулирование имеет принципиальное значение, повышение боеспособности армии, «обеспечивающей безопасность» Карабаха, остается безусловным приоритетом. Странно, что армянский премьер забыл, что в настоящее время его армия пока решает свои бытовые проблемы - с бельем, с провизией. Несколько дней назад Пашинян разместил видео, где армянские солдаты ходят с подносами с пищей нового образца. И сам он не упускает случая фотографироваться со служивыми, где вместе с ними разделяет солдатский паек. Это все, конечно, хорошо, но где фото, где премьер красуется в новых труселях, выдаваемых зинворам? Будет интересно посмотреть!

А еще Пашинян мечтает о том, чтоб Армения заняла место в 20 сильнейших армий мира, имела одну из спецслужб, по своей эффективности входящих в десятку сильнейших спецслужб мира. И это после того, как вашу «гэбню» мокнули в лужу с записью беседы главы СНБ Ванецяна и главы ССС Хачатряна? Вашим чекистам предстоит пройти небывалый путь!

Ну, а что касается вхождения армянской армии в вожделенную двадцатку, то откуда у этой бесперспективной страны вооружение и человеческие ресурсы для осуществления данной цели? И потом, почему Воваевич думает, что весь 31 год, который еще предстоит прожить до 2050-го года, армии других стран будут топтаться на месте, в том числе, и армии геополитических противников Армении? В том ли Армения состоянии, чтобы выдавливать все свои ресурсы на гонку вооружений? Не Пашинян ли цитировал недавно доклад о том, что его государство находится в институциональном кризисе?

Но ярче всего контраст между тем, что вещал на площади в Ханкенди этот бородатый мужчина, и тем, что творится на самом деле, выражал некий отставной майор Цолак Хачатрян, пришедший к зданию правительства Армении, чтобы провести голодовку - как раз в тот день, когда Пашинян разглагольствовал. Офицер, ставший больше похожим на бомжа, утверждал, что минобороны задолжало ему за годы службы около 10 миллионов драмов (21 тысяча долларов) плюс еще 15 окладов. Такая вот армянская «справедливость»!

В самом же минобороны утверждают, что во время службы Хачатрян проявлял «плохое поведение», хотя документы утверждают обратное. Правильно, нужно же вояку отфутболить! Журналисты, обеспокоенные судьбой бедолаги, обратились в МО РА. Как утверждает Sputnik Армения, ведомство до сих пор на запрос не ответило, объяснив это «некоторыми техническими неполадками», которые в ближайшее время будут устранены.

Если технические неполадки возникают при поиске документа, то что сотрудники МО будут делать в случае, если произойдут военные действия? В двадцатку сильнейших армий мира, говорите? Ну-ну...

Октай Яхьяев



Тэги: