США подписали с Бахрейном соглашение о продаже ЗРК «Пэтриот»

2019/08/1565793068.jpg
Прочитано: 239     09:00     15 АВГУСТА 2019    

 Компания Raytheon объявила о подписании Королевством Бахрейн и командованием СВ США соглашения о приобретении зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот», передает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.


Подписанное письмо с предложением и принятием предложения позволяет правительству США начать с Raytheon переговоры о подписании контракта на производство неназванного количества комплексов и ракет для Бахрейна.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в мае 2019 года Госдепартамент США принял решение одобрить потенциальную поставку Бахрейну в рамках программы «Иностранные военные продажи» ЗРК «Пэтриот», а также связанных вспомогательных средств и оборудования. Полная стоимость продажи, как сообщалось, может составить 2,478 млрд. долл.

Правительство Бахрейна обратилось к США с запросом о возможности приобретения 60 ЗУР PAC-3 MSE, 36 ЗУР MIM-104E GEM-T, 9 пусковых установок M903, 5 групп мачтовых антенн (AMG), 3 комплектов дизельных генераторов (EPP III), 2 многофункциональных радиолокационных станций (РЛС) AN/MPQ-65, 2 систем управления огнем AN/MSQ-132, а также другого оборудования и услуг.

Как заявлено, ЗРК «Пэтриот» расширят возможности Бахрейна в сфере противоракетной обороны, защиты территориальной целостности и сдерживания региональных угроз.

Основным подрядчиком поставки ракет PAC-3 является Lockheed Martin, ракет GEM-T – компания Raytheon.



Тэги: