Великобритания разработает истребитель шестого поколения

2019/08/1566380043.jpg
Прочитано: 364     16:34     21 АВГУСТА 2019    

 Журналисты американского издания The National Interest сообщили о том, что Англия приняла решения подключится к гонке вооружений будущего, передает Armiya.az со ссылкой на glas.ru.


Обозреватели отметили, что о планах разработки истребителя шестого поколения заявили также в России, США и Евросоюзе.

Известно, что будущий самолет получил предварительное название «Буря». Его планируют поставлять в британские войска в 2030-х годах. Он станет заменой Eurofighter Typhoon, который сейчас находиться в распоряжении Королевских ВВС. Разработчики выразили надежду на то, что «Буря» станет таким же успешным проектом, как и Spitfire, который ранее использовался британскими летчиками во времена Второй мировой войны.

Было обнародовано и ряд сведений о будущем самолете. В частности его оснастят сверхсовременной электроникой с элементами искусственного интеллекта, гиперзвуковым и лазерным оружием, передовыми материалами с технологией 3D-печати.

Одной из главных особенностей будущей разработки является гибкие показатели полезной нагрузки, настраиваемый планер истребителя и возможность удалённого зондирования. Помимо этого, помощниками "Бури" станут беспилотные летательные аппараты, которых можно использовать в качестве ведомых.

 



Тэги: