В Агдаме почтили память шехида Газанфара Гусейнова

2019/09/22-1568728866.jpg
Прочитано: 456     19:11     17 СЕНТЯБРЯ 2019    

В Музее боевой славы им. Рахиба Мамедова в селе Махрызлы Агдамского района почтили память шехида Газанфара Гусейнова.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, на мероприятии, в котором приняли участие члены семьи шехида, его боевые товарищи, деятели культуры, учителя и ученики местной школы, минутой молчания почтили память всех отважных сыновей Родины, которые погибли за независимость и территориальную целостность Азербайджана.  

Директор Музея боевой славы Сахиб Мамедов, директор Историко-краеведческого музея Ульви Гадиров, члены семьи шехида рассказали о его жизни и героическом боевом пути.

Было сообщено, что Газанфар Гусейнов родился 1 мая 1966 года в селе Кесалар Агдамского района. По окончании средней школы он служил в рядах советской армии. При начале военной агрессии Армении против Азербайджана Газанфар Гусейнов в числе остальных встал на защиту Родины. Он участвовал во многих боях и погиб 13 сентября 1992 года в боях за село Чылдыран.  

Затем участники мероприятия посмотрели посвященный шехиду видео-ролик, его фотографии и личные вещи, хранящиеся в Музее боевой славы. Школьники зачитали стихи, посвященные шехидам.


Foto


Тэги: