На базе «Eurofighter Typhoon» создаётся самолёт подавления ПВО

2019/11/1573723118.jpg
Прочитано: 191     17:25     14 НОЯБРЯ 2019    

Airbus анонсировал боевую систему, предназначенную для определения целей поражения с одновременным подавлением ПВО противника.


Новая платформа создана на базе истребителя Eurofighter Typhoon, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

«Тайфун» будет иметь на борту две системы РЭБ, три подвесных бака по 1000 литров и шесть ракет класса «воздух-земля» MBDA SPEAR-EW, которые еще находятся в стадии разработки. В дополнении к стандартному набору четырех «Метеоров», рассчитанных на ликвидацию воздушных целей, придается две ракеты «Ирис-Т».

В качестве средства РЭБ могут опционально выступать системы АGМ-88B или AGM-88E AARGM. Данное оборудование распознавания потенциальных целей будет одновременно усиливать и общую живучесть самолета. Контроль систем радиолокационного противостояния будет осуществлять "отдельный" член экипажа.

Предполагается, что обозначенная модификация «Еврофайтера» должна приступить к эксплуатации к 2026 году, тогда как полная реализация проекта намечена на конец 2020-х годов.

«Еврофайтер» - единственный истребитель, созданный общеевропейскими усилиями. Был принят на вооружение ряда европейских стран и не только - например, Саудовской Аравии.



Тэги: