Армяне «копают» под сенатора Грэма, наложившего вето на «геноцид»  

2019/11/linds-1573808207.jpg
Прочитано: 534     12:56     15 НОЯБРЯ 2019    

Руководитель Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян заявил, что у резолюции о признании «геноцида армян» в Османской империи еще есть шансы в Сенате США, несмотря на наложенное вето.


Саркисян перечислил их на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, сенатор-республиканец Линдси Грэм может снять вето из-за серьезного давления со стороны общественности. На него может быть оказано давление и со стороны коллег, если подавляющее большинство сенаторов поддержат резолюцию.

Кроме того, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл может обойти вето и вынести резолюцию на голосование.

Саркисян также отметил, что в данный момент эксперты Армянского центра американских исследований тщательно изучают связи Грэма с турецкими лоббистами и выявленные сведения будут вскоре обнародованы.

Палата представителей Конгресса США 30 октября приняла резолюцию о признании «геноцида армян». Аналогичная резолюция (Res. 150) была представлена и в Сенате демократом Робертом Менендесом. Однако Линдси Грэм после встречи в Белом доме с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом наложил вето на резолюцию о признании «геноцида армян», и сейчас армяне находятся в активном поиске компромата на сенатора Грэма.



Тэги: