Ким Чен Ын на учениях десантников заявил о важности подготовки к войне

2019/11/1574058758.jpg
Прочитано: 132     11:52     18 НОЯБРЯ 2019    

 Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил в понедельник учения военно-воздушных сил и сил ПВО и подчеркнул необходимость повышения готовности страны к войне. Как сообщает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).


Ким Чен Ын провел "полевое руководство" высадкой десантников на следующий день после того, как Южная Корея и США решили отложить свои воздушные учения, чтобы побудить Пхеньян вернуться за стол переговоров по денуклеаризации.

"Необходимо проводить учения и проверку, как в данном случае: без предупреждения, в жестоких условиях, имитирующих реальную войну, не будучи связанным правилами и формальностями, чтобы использовать это как возможность повысить готовность подразделений Корейской народной армии к войне, их проверки и закалки", - цитирует ЦТАК слова Ким Чен Ына, который остался "крайне доволен" результатами северокорейских военных.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил в воскресенье, что США и Южная Корея отложат военные учения, запланированные на конец ноября, чтобы поддержать процесс налаживания отношений с КНДР. Президент США Дональд Трамп призвал Ким Чен Ына "быстро" заключить сделку по денуклеаризации и пообещал, что они "скоро увидятся".



Тэги: