США не заплатят Австралии за сгоревший реактивный самолет EA-18G

2019/12/1575627321.jpg
Прочитано: 442     16:21     06 ДЕКАБРЯ 2019    

Австралия не получит от Соединённых Штатов никакой компенсации за потерянный реактивный самолёт EA-18G, который был списан из-за критических повреждений, полученных в результате воспламенения двигателя в прошлом году. Как передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru, об этом пишет портал The Aviationist.


Инцидент произошёл на авиабазе Неллис в штате Невада 27 января 2018 года во время международных учений Red Flag 18-1. В результате возгорания правого двигателя при взлёте самолёт получил ущерб, который полностью исключал возможность восстановления машины.

Австралийское правительство попыталось получить компенсацию от американцев. Однако и военно-морской флот США и производитель EA-18G корпорация «Боинг» отказались платить за потерянную машину. Позже, претензии минобороны Австралии отклонили и в компании General Electric, которая производит двигатели F414.

Открывать кошельки, чтобы компенсировать убытки, отмечает издание, судя по всему, придётся налогоплательщикам Зелёного континента.

Boeing EA-18 Growler — палубный самолёт радиоэлектронной борьбы, созданный на базе истребителя F/A-18F Super Hornet. Он находится в серийном производстве с 2007 года и состоит на вооружении ВВС и ВМС США, а также военно-воздушных сил Австралии.



Тэги: