В Ереване комиссия по расследованию причин поражения в апрельской войне запросила еще полгода

2019/12/8-1575892648.jpg
Прочитано: 464     15:59     09 ДЕКАБРЯ 2019    

Созданная в парламенте Армении комиссия по расследованию причин и обстоятельств поражения армянской армии в апрельской войне 2016 года приняла решение обратиться в парламент с предложением продлить деятельность комиссии еще на полгода.


Об этом сообщил 9 декабря на заседании Национального собрания председатель комиссии Андраник Кочарян.

Глава комиссии отметил, что они не укладываются в сроки, учитывая огромные объемы материалов и большое число людей, которых еще предстоит вызвать в комиссию.

Он также сообщил, что в ходе 20 с лишним проведенных заседаний комиссии было допрошено 10 военнослужащих. А в период запрашиваемого дополнительного времени комиссия, по словам Кочаряна, намерена выслушать разъяснения должностных лиц. По словам председателя комиссии, таких чиновников насчитывается порядка 40 человек.

"Комиссия обязана выслушать их, вплоть до третьего президента Армении Сержа Саргсяна, поскольку он тогда выполнял функции Верховного главнокомандующего. За эти месяцы накопилось немало вопросов, их изучают, но окончательные ответы на них можно получить только от Сержа Саргсяна. Но прежде на них должны ответить все чиновники, которые имели отношение с этим событиям", - сказал Кочарян.



Тэги: