Французские истребители Rafale оказались предпочтительнее российских Су-30

2020/01/2-1579250496.jpg
Прочитано: 519     13:03     17 ЯНВАРЯ 2020    

Ключевые российские партнёры отказываются от покупки российских истребителей в пользу французских.


Специалисты обратили внимание на сразу две громких победы боевых Rafale над российскими Су-30. Речь идёт об отказе ключевых российских партнёров от приобретения сразу 60 боевых Су-30, которые, к слову, являются гораздо более дешёвыми по сравнению с французскими истребителями.

«2019 год для Rafale прошел более чем успешно. Французской компании, производителю данных истребителей Dassault Aviation, удалось осуществить поставку иностранным заказчикам самолетов Rafale в количестве 26 штук, что более чем в два раза больше показателя 2018-го, когда было реализовано всего 12 самолетов. И это очень важный показатель, хотя бы потому, что Rafale борется за те рынки, на которых присутствует Россия. Например, Индия и Египет, с которыми французы уже заключили контракты на 36 и 24 самолета соответственно. И именно Rafale побудил индусов отказаться от идеи дополнительных закупок Су-30МКИ», - сообщает издание «UA Info».

Следует уточнить, что Индия и Египет действительно выбрали вместо российских истребителей французские боевые самолёты, несмотря на тот факт, что последние имеют гораздо большую стоимость, что вызывает ряд вопросов касательно этого, сообщает Avia.pro.



Тэги: