США и Южную Корею призвали прекратить военные учения ради Олимпиады

2020/01/1579843808.jpg
Прочитано: 205     09:29     24 ЯНВАРЯ 2020    

Не проводить совместные военные учения. Такой призыв к руководству США и Южной Кореи сделал мэр Сеула Пак Вон Сун, сообщает Armiya.az cо ссылкой на «Хабар 24».


 По его словам, перерыв в «военном» сотрудничестве даст возможность Пхеньяну подготовиться к подаче заявки на совместное проведение с Южной Кореей олимпийских игр две тысячи тридцать второго года.

Также Пак Вон Сун призвал ослабить санкции в отношении Северной Кореи, для того чтобы обеспечить гуманитарную помощь и расширить культурные и спортивные обмены.

Напомним, Сеул и Пхеньян претендуют на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. Также намерение провести соревнования выразили представители Индонезии, Индии и Аргентины. Страна-хозяйка главного спортивного события будет определена в следующем году.

Пак Вон Сун, мэр города Сеула: - Я предложил прекратить учения, потому что нам нужно создать мирную атмосферу на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии прямо сейчас, чтобы мы могли конкретно подготовиться к проведению голосования за право на проведение Олимпиады.

Если учения будут приостановлены, Северная Корея отреагирует на это, будет сотрудничать в проведении Олимпиады, это может оказать положительное влияние на переговоры между США и КНДР.

 



Тэги: