Андраник Кочарян вступил на тропу войны с Давидом Тонояном

2020/02/1-1582183710.jpg
Прочитано: 372     11:26     20 ФЕВРАЛЯ 2020    

Над головой министра обороны Армении Давида Тонояна собрались черные тучи – он стремительно теряет позиции на фоне массовых смертей солдат в армянской армии.


Все ждали отставки начальника Генштаба Артака Давтяна, но этого не произошло. Кроме того, в правительстве преимущество получили сторонники Левона Тер-Петросяна. Немало усилий для сохранения начальником Генштаба своего поста приложил председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян. Таким образом он хочет перетянуть на свою сторону военнослужащих высокого ранга. 

Между тем, левонисты в правительстве делают все возможное, чтобы дискредитировать Давида Тонояна. Ходят слухи, что они хотят видеть на посту министра обороны Андраника Кочаряна. Сторонники первого президента стараются убедить Пашиняна в том, что от Тонояна нужно избавиться, поскольку он кадр старого правительства.

Если Кочарян станет министром обороны, левонисты еще более укрепят свои позиции. А если им удастся заполучить должность председателя конституционного суда, то это будет серьезным резонансом для премьера Пашиняна и его команды.



Тэги: