Представители МККК посетили Главное управление Внутренних войск Азербайджана

2020/02/11-1582711798.jpg
Прочитано: 304     14:08     26 ФЕВРАЛЯ 2020    

25 февраля в Главном управлении Внутренних войск МВД Азербайджана заместитель командующего ВВ, начальник Управления по работе с личным составом генерал-майор Видади Алиев принял регионального представителя по силам безопасности и полиции азербайджанского представительства Международного комитета красного креста (МККК) Халита Буланыклы.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ВВ, его сопровождала заведующая отделом по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

После теплого приветствия В.Алиев довел до внимания гостей, что в последние годы успешно развиваются связи между МВД и его составной частью – Внутренними войсками и азербайджанским представительством МККК. Генерал отметил, что с 2003 года по настоящее время по линии МККК для сотрудников полиции, в том числе и для военнослужащих Внутренних войск, были проведены многочисленные курсы на темы «Международное гуманитарное право», «Международные права человека» и «Международные стандарты полицейской деятельности». Он добавил, что в этих курсах приняли участие сотни полицейских и военнослужащих. В.Алиев подчеркнул, что проведенные курсы и семинары оказались очень полезны для полицейских и военнослужащих ВВ, и ведомство заинтересовано в продолжении этой деятельности и в будущем.

Х.Буланыклы выразил глубокую благодарность за теплый прием и плодотворное сотрудничество с МККК, а также уверенность, что данное сотрудничество будет успешно продолжаться и в будущем.

В завершение встречи гостю был вручен подарок и сделано совместное фото на память.

Затем представители МККК посетили Высшую военную школу ВВ. Начальник школы генерал-майор Ильгар Мамедов ознакомил гостей с программой обучения курсантов. Затем был обсужден вопрос организации курсов «Международное гуманитарное право» и «Международные права человека». Х.Буланыклы отметил важность прохождения этих курсов курсантами и подчеркнул, что МККК готов оказать всяческую поддержку в данном направлении.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: