Коронавирус добрался до латвийской армии: два солдата заболели

2020/03/1585637608.jpg
Прочитано: 327     14:26     31 МАРТА 2020    

Новым коронавирусом Covid-19 инфицировались и двое латвийских военнослужащих, таким образом в Национальных вооруженных силах (НВС) подтверждены уже 4 случая заболевания, рассказал в интервью 900 sekundes командир НВС Леонид Калниньш, сообщает Armiya.az со ссылкой на bb.lv.


Ранее сообщалось, что Covid-19 был обнаружен у двух солдат других армий, находящихся на территории Латвии.

Калниньш отметил, что состояние всех заболевших легкое, и пребывание в госпитале им не требуется.

Он также считает, что риск распространения Covid-19 в армии снижен до «достаточно большого минимума». Калниньш отметил, что все подразделения обеспечены необходимыми мерами защиты, чтобы по возможности снизить риск заболевания.

«В то же время мы не отказались абсолютно от учений, запланированных для подготовки специалистов тренировок, но перестроили их структуру таким образом, чтобы достичь эффекта, который необходим для учений и в группе, и индивидуально», - пояснил командир НВС.

Как сообщалось, ранее заболели двое солдат иностранной армии, но какой, Министерство обороны не сообщило. Известно лишь, что они не служили на базе НАТО в Адажи. Все, кто с ними контактировал, были отправлены на 14-дневный карантин, сообщает ЛЕТА.

Напомним, с 13 марта по 14 апреля в Латвии из-за коронавируса обявлена чрезвычайная ситуация.



Тэги: