Лжец в кресле Верховного Главнокомандующего

2020/06/92f86-1591697804.jpg
Прочитано: 1405     15:00     09 ИЮНЯ 2020    

Премьер-министр Армении Никол Пашинян громогласно объявил, что выздоровел после коронавируса, о заражении которым он сообщил 1 июня. «Только что мы получили ответы на повторные тесты. Все ответы у меня и моей семьи отрицательные. Вчера также ответы были отрицательными. Вероятно, необходимо будет пересмотреть сроки и обстоятельства нашего заражения. Сейчас главное, что мы все здоровы и имеем иммунитет. Возвращаюсь к полноценной работе», - написал Пашинян на своей странице в Facebook.


С самого начала многие в РА были убеждены, что вся эта история с заражением коронавирусом премьера – пиар-ход, выдуманный правительством для того, чтобы убедить общественность в серьезности ситуации или же вызвать сочувствие к Пашиняну, чей рейтинг в последние недели стремительно падает. Высказывалось также предположение, что «заболевание» Пашиняна и всей его семьи связано с громкими обвинениями в адрес Воваевича. Есть, напомню, утверждения, что он связан с незаконным оружейным бизнесом.

Набирает популярность версия, согласно которой Пашинян был заражен и продолжает оставаться таковым, но, поскольку почувствовал угрозу потери власти, решил вернуться к работе, во имя собственного кресла поставив под угрозу жизнь и здоровье многих других. И это - Верховный главнокомандующий, потенциальный пример для подражания у армянских военнослужащих! Жалкое, согласитесь, зрелище. Но, Армения, получается, никого иного в этой роли и не заслужила.

Кстати, доказать свою непричастность к незаконному оружейному и сигаретному бизнесу Пашиняну не удалось. Да и в целом, вся правда станет достоянием общественности только после того, как он уйдет с поста премьер-министра. Тогда же армянское общество ужаснется всем фактам, доказывающим коррумпированность этой власти, в том числе и Министерства обороны. Собственно, именно потому он так судорожно цепляется за власть, боясь отдать ее даже на короткий период своей «болезни».

И уже в СМИ РА раздаются требования к Пашиняну, обещавшему прозрачную работу, опубликовать ответы на все свои тесты – с подписями конкретных проверявших тесты и с соответствующими печатями. Это, пишут армянские СМИ, понадобится впоследствии. То есть, когда будут расследованы все его преступления. Сам Никол Воваевич всячески отрицает такую печальную перспективу, но мы все помним, что и Серж Саргсян до последнего не верил, что его отправят на свалку истории.

Кстати, причиной фиаско Саргсяна было не только поражение армянской армии в четырехдневной апрельской войне 2016 года, но и обнаружившиеся благодаря этому примеры колоссальной лжи со стороны власти. Оказалось, что нет никакой так широко разрекламированной и непроходимой линии обороны, названной в честь тогдашнего главы МО РА Сейрана Оганяна. А еще оказалось, что мифом являются утверждения Саргсяна-Оганяна о «непобедимости» армянской армии. Ну и наконец, стал очевиден истинный масштаб блефа и коррупции в армии со стороны этого дуэта. В этом плане дуэт Пашинян-Тоноян от них ничем не отличается.

Признание этого очевидного факта со стороны граждан РА - дело времени. А пока замечу, что «чудесное излечение» Пашиняна уже стало поводом для шуток в этой стране. Особенно с учетом того, что в РА по-прежнему растет число зараженных коронавирусом и умирающих от него. То есть, сама армянская власть, вместе и поодиночке, признается в неспособности предотвратить кошмарный для страны сценарий, но когда дело касается лично Никола Воваевича, тут обнаруживаются «скрытые резервы медицины». Боится она того, как грустно шутят армянские СМИ, что ее Пашинян «уложит лицом в асфальт», как он угрожал своим политическим оппонентам.

Это, конечно же, смех сквозь слезы. Ведь в столь смешное положение себя поставил не просто премьер-министр, но и Верховный Главнокомандующий. Да, само присутствие в этой роли Пашиняна, который и дня не служил в армии, а военную форму надевает лишь в рамках очередной кампании самопиара, уже было весьма неуместно. Но он умудрился довести ситуацию до полного фарса. И дело ведь не только в «чудесном излечении» Воваевича. Он не сумел уберечь армянскую армию от коронавируса. Точное число заразившихся в армии страны-оккупанта не называется. Это закрытая информация, обнародование которой чревато мощным социальным взрывом.  Проще не лечить заразившихся военнослужащих вообще, либо «диагностировать» у них совершенно иные заболевания. Собственно, ничего иного от Верховного Главнокомандующего, который придумал сказку про свое заболевание и «чудесное исцелении» от коронавируса, ждать не стоит.

Пашинян - классический лжец. Он, к примеру, обещал, что армянская армия войдет в «двадцатку» сильнейших в мире. Естественно, этого не произошло. В мировую «двадцатку» Армения вошла лишь по числу заболевших коронавирусом на миллион человек. Это и есть «достижение» нынешнего армянского Верховного Главнокомандующего. От которого никогда не стоит ждать правды о реальном положении дел в армянской армии. Получится как с «чудесным исцелением» от коронавируса -  примитивная ложь, вызывающая у армян смех сквозь слезы.

Акпер Гасанов



Тэги: