Глава Пентагона завтра обсудит с НАТО вывод части войск США из Германии

2020/06/Penta-1593105263.jpg
Прочитано: 399     21:14     25 ИЮНЯ 2020    

Министр обороны США Марк Эспер обсудит в пятницу в НАТО вывод части войск США из Германии.


Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая в четверг в Германском фонде Маршалла в Брюсселе.

"Секретарь Эспер сегодня находится в Лондоне, а завтра [в пятницу] будет в Брюсселе, чтобы изложить наши планы и то, как мы собираемся реализовывать их на практике", - заявил он, отвечая на вопрос о предстоящем выводе войск США из Германии. В свою очередь в пресс-службе НАТО ТАСС сообщили, что Эспер проведет в пятницу встречу с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

Отвечая на вопросы журналистов по решению администрации США сократить американский военный контингент в Германии с 35 до 25 тыс. человек, Помпео отметил, что этот процесс является частью стратегической переоценки США дислокации и состава своих военных по всему миру.

"США всегда действуют в интересах демократии. Мы давно не проводили стратегическую переоценку размещения наших сил в разных регионах мира, мы начали эту работу примерно 2,5 года назад, и она включает наши войска в Африке, в Азии и в Европе", - сказал госсекретарь.

"Мы решаем вопрос, должны ли мы изменить дислокацию или состав наших сил в разных регионах мира. И мы видим, что сухопутные войска больше не определяют наиболее эффективный ответ на те возможности, которыми располагают Россия или другие противники. Поэтому мы проводим переоценку, в чем суть каждого конфликта, в чем суть угрозы и изучаем, как мы можем использовать наши ресурсы. Должны ли мы их использовать в сфере разведки, ВВС, морских сил или в кибернетическом пространстве", - отметил он.



Тэги: