Господин «20 процентов» на службе у Давида Тонояна

2020/07/00-44-1593777064.jpg
Прочитано: 597     15:50     03 ИЮЛЯ 2020    

Назначение Гарника Айрапетяна на должность начальника Патрульной службы военной полиции никак непонятно сотрудникам Военной полиции. Гарник Айрапетян ранее постоянно находился под покровительством различных представителей бывшей власти и никогда не носил форму. Сначала был с Ервандом Захаряном, затем встал рядом с Агваном Овсепяном, оттуда перебрался под покровительство Гагика Царукяна, однако оттуда за короткое время сразу же перешел к Владимиру Гаспаряну, учитывая напряженные отношения между Гаспаряном и Царукяном. Гаспарян же, как «перебежчика» от Гагика Царукяна, с радостью принял его и сразу же дал ему звание, и с нуля назначил на высокую должность и с тех пор Гарник Айрапетян начал «увиваться» лишь вокруг Гаспаряна, даже стал его крестником.


В видеоматериалах об акции «Электрик Ереван» можно даже увидеть, как Айрапетян ходит с Гаспаряном без формы. Рядом с Гаспаряном были также его начальник безопасности Аршак Вовы, носки Гаго, Гуго из ОМОНА, Артур Аристакесян, начальник 7 управления, начальник внутреннего следствия, Левон Ераносян. Эта команда сопровождала Вову Гаспаряна везде. И, если обратите внимание, никто из них не находится в системе, поскольку, как особо приближенные к Гаспаряну, они после революции освободились с работы.

Гарник Айрапетян при Гаспаряне был начальником отдела физической и боевой подготовки Полиции РА, первым заместителем председателя спортивного общества «Динамо». После революции также находился в распоряжении кадров, однако через два года Давид Тоноян назначает его на достаточно высокую должность. Он руководит военной автоинспекцией, дисциплинарными ротами, во время карантина этой патрульной службой и вообще следит за порядком ношения формы военнослужащими.

«А на самом деле Айрапетян по своей функциональной подготовленности – ноль, у него нет образования, даже не знает порядок ношения формы, и непонятно, какими критериями руководствовались при назначении его на эту должность», – пишут армянские СМИ.

Они рассказали также, что у Гарника Айрапетяна есть даже кличка – его в окружении называют «господином 20 процентов». Он – президент Федерации кикбоксинга Армении, но из старых парней никто не остался в федерации, поскольку невозможно выдерживать коррупционное давление Айрапетяна. Рассказали, что в федерации кто, какой подарок или премию получал, всех обязывал возвращать ему 20 процентов. Даже несколько лет назад, когда одному чемпиону по кикбоксингу Гагик Царукян подарил автомашину «Ниву», согласно своему обычаю, Айрапетян попросил у чемпиона 20 процентов от машины. А когда он его не получил, то возникли споры, попытались даже снять колеса у этой автомашины и т.д. В результате чемпион просто покинул Армению.

Айрапетян от командировок членов федерации также зарабатывал огромные деньги. Для поездки на турниры он собирал суммы от членов группы. Прежде всего, зная, что должна поехать группа из 20 человек, он с 40 человек брал деньги для посольства. Потом этим 20 членам говорил, что посольство отказало им, не предоставляя ни решения об отказе, ни сумму, поскольку эту сумму оставлял себе. А команду, которая отправлялась на турниры, днями возил на автобусах в европейские страны, чтобы сэкономить сумму также на дорожные расходы.

После этого никак непонятно, за какие заслуги Давид Тоноян подарил ему эту должность.



Тэги: