В финских ВВС подтвердили данные о том, что «окончательно» убрали свастику из своей атрибутики

2020/07/1593852909.jpg
Прочитано: 399     20:08     04 ИЮЛЯ 2020    

Профессор международной политики Хельсинкского университета Тейво Тейванен обратил внимание на то, что военно-воздушные силы Финляндии, не афишируя этого, наконец-то решили убрать свастику со своей официальной атрибутики, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.


 С 1918 года в символике ВВС Финляндии свастика присутствовала в качестве основного символа. До недавнего времени на флаге подразделений ВВС Финляндии свастика была центральным знаком, рядом с которым изображались крылья.

Теперь командование военно-воздушных сил Финляндии, отвечая на поступающие вопросы, отмечает, что свастика действительно перестала существовать в качестве эмблемы военной авиации страны «окончательно».

В пресс-службе ведомства отмечают, что официально от такой эмблемы (называемой эмблемой Эрика фон Розена) отказались ещё в 2017 году, но до последнего времени она всё ещё сохранялась на флагах некоторых частей ВВС, а также на некоторых шевронах и наградах.

Свастика как таковая использовалась на финской авиации с 1918 по апрель 1945 года. Но и после её «первой отмены» она продолжала использоваться в качестве, например, графической детали наград финских лётчиков.



Тэги: