Президенту Азербайджана пишут: Господин Верховный Главнокомандующий, по Вашему приказу готовы отдать жизнь за Родину!

2020/07/Ilham-1594915908.jpg
Прочитано: 1131     19:25     16 ИЮЛЯ 2020    

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжают поступать многочисленные благодарственные письма из различных уголков республики.


Со ссылкой на сайт Президента представляем несколько из этих писем.

Народный писатель Натиг Расулзаде пишет: «Уважаемый господин Президент, события последних дней лишний раз показали всему миру озверелый лик армянского фашизма, когда без зазрения совести руководство страны-агрессора посылает на смерть сынов простого народа во имя своих амбиций, во имя меркантильных личных стремлений во что бы то ни стало удержаться у власти, жертвуя ради своей людоедской цели молодыми людьми – будущим своей страны. Потери нашей доблестной армии в боях и гибель наших военнослужащих, молодых солдат, стоявших, можно сказать, на пороге жизни, переполнила чашу терпения народа.

Азербайджанский народ не раз доказывал свою доблесть на полях сражений на протяжении всей своей истории. Народ Азербайджана поднимался на борьбу с врагом и одерживал победу над оголтелым агрессором. Это доказала и Великая Отечественная война, на полях сражений которой полегли сотни тысяч сынов нашей Родины, это доказали и Апрельские бои, когда врагу был дан жесткий, решительный отпор. И если в далекие годы Великой Отечественной войны, которую прошел и мой отец, наши соотечественники могли так геройски сражаться с немецким фашизмом за свою огромную многонациональную страну, то теперь наш народ смело ринется в бой с фашистской нечистью Армении по одному Вашему слову, защищая родную землю – наш любимый Азербайджан.

Мне семьдесят один год, и без всякой героической позы скажу Вам, что я готов в сложившихся обстоятельствах вместе с моим народом, вместе с интеллигенцией нашего народа делом, а не словом доказать свою любовь к Отечеству. Я не политик, не дипломат, я – писатель, но прежде всего я гражданин своей страны, так же, как и Вы, горячо любящий свою Родину, свой народ. Есть время поэтов, есть время солдат. Сейчас время солдат».

Председатель Молодежного объединения Гахской районной организации ПЕА Эльвин Хасилов: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, в то время, когда во всем мире войны затихают, коварные враги опять совершили провокацию в приграничной зоне, в частности, на Товузском направлении. Благодаря жесткому отпору нашей армии враг, понеся большие потери, был отброшен назад.

Уважаемый Президент, мы в любой момент готовы сражаться на передовой за освобождение наших земель от оккупации».

Председатель Товузского районного отделения Азербайджанского общественного объединения ветеранов Отечественной войны и Товузского районного филиала Общественного объединения по заботе инвалидам Карабахской войны Этибар Велиев: «Уважаемый господин Президент, приветствую Вас от имени членов Товузского районного отделения Азербайджанского общественного объединения ветеранов Отечественной войны и Товузского районного филиала Общественного объединения по заботе инвалидам Карабахской войны, заявляем, что бывшие бойцы всегда верят в Вас, в любой момент готовы к выполнению Вашего приказа. Попытки подлых врагов, которые завидуют развитию Азербайджана, всегда терпели крах, так было и на этот раз. Каждый гражданин Азербайджана знает, что азербайджанское государство в надежных руках, потому что есть такой гарант нашей стабильности, как Вы, у нас есть доблестная армия, защищающая наши границы, решительная полиция, обеспечивающая на высоком уровне общественный порядок».

Житель села Гасанлы Сальянского района Кямран Дуньямалыев: «Уважаемый господин Президент, я решительно осуждаю провокацию, совершенную вооруженными силами Армении на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы, поддерживаю нашу армию, предотвратившую провокацию врага. Уверен, что под Вашим руководством за короткий срок освободим Карабах от оккупации. Мы верим в Вашу волю, заявляю, что, как солдат, готовый к бою, жду Вашего приказа».

В письме еще одного жителя Сальянского района Амиля Бабаева говорится: “Уважаемый господин Президент, мы всегда поддерживаем Вашу принципиальную, решительную политику. Каждый Ваш приказ является боевой клятвой для нас. Мы гордимся нашей армией, предотвратившей провокацию государства-агрессора. Эта армия могущественная благодаря Вам.

Господин Президент, поддерживаю нашу армию, предотвратившую провокацию врага на азербайджано-армянской границе, как бывший боец, заявляю, что готов взять в руки оружие и сражаться против врага. Мы гордимся Вами. Каждый из нас является Вашим солдатом!».

Из Гахского района пишет Талят Аббасов: «Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, национальная армия готова под Вашим руководством дать достойный отпор провокациям, совершенным в последние дни на Товузском направлении агрессорской Арменией, обладающей фашистской идеологией, которая даже в период пандемии не интересуется своим народом. Мы всегда гордимся Вашей решительной позицией в вопросе Карабахского конфликта и отвагой героических сыновей Родины.

Уважаемый Верховный главнокомандующий, как молодой член партии «Ени Азербайджан», жду Вашего приказа, заявляю о готовности воевать за свою страну. Да здравствует независимый Азербайджан!».

Из Хачмазского района пишет Айбениз Адилова: «Уважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующий, под Вашим руководством наша армия сегодня занимает место среди самых сильных армий в мире. Энтузиазм, профессионализм, современная военная техника нашей армии позволяют в любой момент освободить наши земли от оккупации. Мы – молодежь, являющаяся членами ПЕА, всегда рядом с Вами, ждем Вашего приказа! Да хранит Вас Аллах!».

Вюсал Рамазанов из Загатальского района пишет: «Уважаемый господин Верховный главнокомандующий. Сегодня азербайджанская армия готова защитить страну от любой агрессии и в любой момент способна освободить наши земли от оккупации. Каждый наш гражданин хорошо знает, что Азербайджан является сильным государством с мощной армией. Господин Верховный главнокомандующий, наши офицеры и солдаты с боевым опытом всегда рядом с Вами. Мы верим в Вас и опираемся на Вас. Ждем Вашего приказа, господин Верховный главнокомандующий!».

Из села Гейечель Масаллинского района пишет Мамедгулу Гасанов: «Уважаемый господин Президент, Ваша деятельность направлена на повышение благосостояния народа, решение на месте забот и проблем людей. Шаги, предпринимаемые Вами во имя благополучия нашего народа, дают свои результаты. На днях в нашем селе старые, вышедшие из строя электрические столбы были заменены новыми. В результате значительно улучшилось обеспечение электроэнергией, мы бесперебойно обеспечены электричеством.

Господин Президент, выражаем Вам глубокую признательность за заботу об азербайджанском народе, за действенные меры по решению его проблем, желаем успехов в дальнейшей деятельности».

Из Бардинского района пишет Насиба Керимова: «Уважаемый господин Президент, господин Верховный главнокомандующий, мы еще раз стали свидетелями силы нашей армии, которая предотвратила провокацию Армении против Азербайджана. Героические солдаты, как и в 2016 году во время Апрельских боев, и на этот раз заставили нас испытать чувство гордости. Именно благодаря им сегодня мы живем в условиях стабильности и безопасности. Мы знаем, что нашу страну защищает могущественная армия. Верховным главнокомандующим нашей славной армии являетесь Вы, господин Президент. Хочу заявить Вам, как Верховному главнокомандующему, что всегда ждем Вашего приказа. Мы одобряем Вашу политику по освобождению наших земель от оккупации, как представитель молодежи, от всей души выражаю Вам признательность».

Из Сиязаньского района пишет Бахтияр Сеидов: «Господин Верховный главнокомандующий, как известно, 12 июля армянские вооруженные силы, используя тяжелые артиллерийские установки, обстреляли позиции Азербайджана, совершили провокацию. Азербайджанская армия, дав адекватный ответ врагу, отомстила за наших шехидов. Именно в результате Вашего особого внимания и заботы об азербайджанской армии, азербайджанском солдате, сегодня мы обладаем мощной азербайджанской армией, способной дать достойный отпор врагу. Выражаю Вам глубокую признательность за это. Господин Верховный главнокомандующий, как член Сиязаньской районной организации Молодежного объединения ПЕА, готов по Вашему приказу, как отважный солдат Азербайджана, встать лицом к лицу с врагом и сражаться».

Из Бардинского района Шамхал Ягубов: «Уважаемый господин Президент, Вы всегда стараетесь обеспечить национальные интересы Азербайджанской Республики. Именно защита независимости нашей страны и восстановление ее территориальной целостности являются главной целью этих национальных интересов. Азербайджанская Республика, которая благодаря Вам обладает сегодня мощной армией, моментально наносит сокрушительные удары по силам, пытающимся нарушить государственные границы, действие которых провокаторы ощущают годами. Наша армия – источник нашей гордости.

Господин Верховный главнокомандующий, можете быть уверены, что мы – молодежь всегда ждем Вашего приказа. Для нас, молодежи преданность Родине – это священное чувство. Как представитель азербайджанской молодежи, хочу заявить, что до последнего дыхания мы будем рядом с Вами и по Вашему приказу готовы отдать жизнь за Родину».

Из Хачмазского района пишет Улькер Лятифова: «Господин Верховный главнокомандующий, сегодня азербайджанская молодежь гордится Вашей деятельностью. В частности, работой, осуществляемой во имя безопасности нашей страны, налицо Ваше внимание о военном строительстве. Наши враги испытывают страх. Ваши слова «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак» является значительным намеком на то, что они в скором времени покинут Карабах и вынужденные переселенцы вернутся на эти земли. Молодые члены ПЕА тесно сплотились вокруг Вас и ждут Вашего приказа. Мы верим в Вас, господин Президент».

Из Физулинского района пишет Айдын Рашидли: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, после последних событий мы – молодежь Физулинского района, хотим сражаться во имя Родины, спокойного, благополучного, прекрасного будущего Азербайджана. Физулинская молодежь верит в Вас и всегда будет рядом с Вами».



Тэги: