Восемь военных США во время учений утонули вместе с БМП у берегов Калифорнии

2020/08/1596529399.jpg
Прочитано: 298     12:45     04 АВГУСТА 2020    

Девять военнослужащих Корпуса морской пехоты США погибли во время трагического инцидента у берегов Калифорнии,состояние двоих оценивается медиками как критическое, передает Armiya.az со ссылкой на runews24.ru.


Семь морских пехотинцев и один военнослужащий ВМС США признаны погибшими в результате инцидента с боевой машиной-амфибией, которая во время учений затонула у побережья штата Калифорния 31 июля текущего года. Два человека сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Известно, что боевая машина AAV утонула у побережья Калифорнии в то время, когда возвращалась на военный корабль-амфибию USS Somerset после операции на острове Сан-Клементе.

По данным командующего 15-м экспедиционным батальоном полковника Кристофера Бронзи, 2 августа поиски пропавших без вести военнослужащих решили свернуть спустя 40 часов после инцидента. Теперь усилия направили на поиск тел пропавших без вести.

В операции были задействованы представители Корпуса морской пехоты, ВМС и Береговой охраны США. В рамках поисков было исследовано около тысячи квадратных морских миль с применением вертолетов, военных катеров и прочей техники.

Отмечается, что причиной гибели военнослужащих стал несчастный случай во время учений.

 



Тэги: