В Баку проходит встреча с секретарем Совета национальной безопасности Сербии (ОБНОВЛЕНО)

2020/08/1597129781.jpg
Прочитано: 602     12:06     11 АВГУСТА 2020    

Заместитель премьер-министра, секретарь Совета национальной безопасности, министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович прибыл в Азербайджанскую Республику.


11 августа гостя приняли секретарь Совета безопасности Азербайджанской Республики Рамиль Усубов и помощник Президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.
 
На встрече было обсуждено текущее состояние азербайджано-сербских отношений, проведен обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества в различных направлениях, включая сферы политики и безопасности, и дальнейших совместных шагах в этом направлении.

12:06

***

В Баку проходит встреча с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел и секретарем Совета национальной безопасности Республики Сербия Небойшей Стефановичем.

Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, на встрече принимают участие секретарь Совета безопасности при Президенте Азербайджанской Республики Рамиль Усубов, помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, заместитель министра иностранных дел Араз Азимов и посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов.

В ходе встречи обсуждается вопрос использования армянской стороной оружия сербского производства во время провокации, совершенной Арменией в июле на армяно-азербайджанской границе.
 
Отметим, 7 августа президент Сербии Александр Вучич позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и выразил сожаление в связи с тем, что во время произошедших в июле в результате провокации Армении на армяно-азербайджанской границе событий армянская сторона использовала производимое в Сербии оружие. А.Вучич также отметил, что в связи с расследованием ситуации в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная делегация Сербии.



Тэги: