Хикмет Гаджиев: Выходит, что это Стратегия нацбезопасности не Армении, а получающего деньги из фонда Сороса правительства Пашиняна

2020/08/1597233910.jpg
Прочитано: 386     16:15     12 АВГУСТА 2020    

«Знакомясь с новой Стратегией национальной безопасности Армении, сразу становится понятно, что там пропагандируются шовинистские, ксенофобские и расистские ценности». 


Как сообщает Armiya.az cо ссылкой на АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в связи с новой Стратегией национальной безопасности Армении.

Х.Гаджиев отметил, что в документе говорится о величии армянского народа, его превосходстве над другими народами, а также нетерпимости к соседним народам: «Премьер-министр Армении с радостью встречает исчезновение с лица земли Великой Вавилонской цивилизации цитатой из стихотворения Ваана Терьяна. На самом деле вся суть Стратегии заключалась в цитате «Вавилон был нашим врагом, а где он сейчас. Он покрыт пустынями». Нет никакой разницы между данным мышлением и разрушающими древние исторические памятники на Ближнем Востоке террористами. Видя все это, становится ясно, как возникла шовинистическая теория фашиста Гарегина Нжде «Секагрон», и причины, по которым такие идеологии так широко пропагандируются в Армении. Возможно, в Стратегиях других стран, за исключением Армении, не нашлось место стихотворениям». 

По словам Х.Гаджиева, в документ говорится и о «бархатной революции», сообщается, что она устанавливает новые стандарты: «На самом деле, в Стратегии национальной безопасности ссылка такого типа не соответствует формату документа и она нелогична. Потому что в таких документах не должна пропагандироваться какая-либо политическая сила, должна быть описана концепция общей и долгосрочной безопасности государства. То есть концепция должна быть документом, соответствующим интересам государства, а не силам, находящимся у власти. Получается, что завтра в Армении после прихода к власти сил, противоположных Н.Пашиняну и «бархатной революции», эта стратегия автоматически станет ненадежной. Создается впечатление, что это Стратегия национальной безопасности правительства Пашиняна, которая пришла к власти в результате «бархатной революции» при поддержке Сороса и близких к нем кругов, а также получающего деньги из Фонда Сороса, а не Армении». 



Тэги: