Депутат ММ: Среди живущих в Ханкенди и его окрестностях армян много военных преступников

2020/11/2-(5)-1606385027.jpg
Прочитано: 1165     14:05     26 НОЯБРЯ 2020    

«Как председатель оппозиционной партии, я выражаю свою позицию Сенату Франции. У меня нет государственной должности, я не представлен в правительстве, и я коснусь некоторых вопросов более открыто». 


Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал депутат Рази Нуруллаев. 

«Мы вынуждены противостоять сильному международному давлению, которое оказывается на нашу страну. Хотя мы подверглись агрессии, наши леса были вырублены, а города и села превратились в руины, мы испытывали сложности с тысячами нашими переселенцами. Я обращаюсь к ООН, всему миру и задаю риторические вопросы.

Какой вклад вносит Франция в совместное проживание с армянами народа, представители которого потеряли членов семьи, их дома были сожжены, могилы осквернены, религиозные чувства оскорблены? Франция и подобные ей страны, которые подталкивают армян к новой войне, бросают кость армянским сепаратистам. Вам понравится, если армяне объявят Арцахом город Марсель, создадут второе армянское государство?», - отметил депутат. 

Депутат также подчеркнул, что среди живущих в Ханкенди и его окрестностях армян много военных преступников: «Они осуществили политику этнической чистки против нашего народа. Среди них есть те, кто призывает к военным преступлениям, сжигает дома, уничтожает леса и закапывает мины. Как Араик Арутюнян может жить на наших землях? Преступники и сепаратисты имеют право жить на нашей земле только в одном месте - в наших тюрьмах».



Тэги: