Эдмон Марукян: Власти Армении спровоцировали войну с Азербайджаном и проиграли

2020/11/2020_-1606455565.jpg
Прочитано: 841     09:38     27 НОЯБРЯ 2020    

Сложилась ситуация, когда ложь звучала до войны, во время нее и сегодня звучит с трибуны армянского парламента.


Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта «Об отмене режима военного положения» 26 ноября заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Он, представив хронологию событий, отметил: «Пашинян провалил весь переговорный процесс. Войну спровоцировали власти Армении, провалив переговорный процесс. На этом же фоне премьер заявляет о том, что «ведем переговоры о том, о чем нужно» и повода для беспокойств нет.

После подписания документа о капитуляции власти утверждают, что премьер с трибуны говорил о готовности остановить войну, однако, оппозиция была против, и война продолжилась. То есть оппозиция якобы была против именно остановки войны, тогда как война уже шла, решение принято, мобилизация объявлена.

В ходе июльских столкновений нам говорили, что у нас такой военный потенциал, что победить нас невозможно, то есть верховный главнокомандующий нашей страны готовил нас к тому, что потенциальные агрессоры будут полностью уничтожены.

До этого 30 марта 2019 года министр обороны Давид Тоноян заявил: «Я, как министр обороны, говорю: я переформулировал формат «территории в обмен на мир». Мы сделаем прямо противоположное «новая война за новые территории». «Мы выйдем из этой окопной ситуации, постоянного оборонного состояния. Мы увеличим число тех подразделений, которые могут перенести военные действия на территорию противника».

После войны выясняется, что начальник Генштаба ВС Армении на 3-ий день войны доложил Пашиняну о том, что не можем продолжать войну. Премьер и по этому вопросу не провел никаких обсуждений.

На вопрос, прозвучавший о дальнейших планах войны, премьер-министр ответил, что планируется вести партизанскую войну. И это в 21 веке говорит верховный главнокомандующий».



Тэги: