Азербайджанский ветеран-разведчик: Нам подходит достойно сражаться, а армянам - бежать - ФОТО

2020/11/w_161-1606560427.jpg
Прочитано: 1891     14:46     28 НОЯБРЯ 2020    

Наши разведчики, нанесшие врагу тяжелые удары в ходе победного наступления, проявили мужество в полном смысле этого слова. Один из таких героев - наш разведчик Джавид Таривердиев. Наш 20-летний ветеран, участвовавший в захвате более двадцати вражеских постов и высот, отличился храбростью в уничтожении большого количества сил противника.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наш разведчик родился и вырос в селе Алиламбейли Сабирабадского района. Джавид, который служил разведчиком в армии, позже начал сверхсрочную службу в разведбатальоне.

Наш разведчик, чей боевой путь начался с Мурова, сказал: «Когда пришел приказ к бою, радости моей не было предела. Потому что мы собирались освободить Родину от врага. Веря в победу, мы атаковали врага. Сначала мы захватили три высоты в направлении Мурова и уничтожили большое количество сил противника. Эти высоты считались выгодными, так как их высота составляла 2800-3200-3400 метров. После освобождения этих территорий мы отправились на очередное боевое задание. Мы провели успешную операцию в направлении Тап Гарагоюнлу. Нашей целью было отомстить за Мубариза. Мы вступили в этот бой с 25 людьми, за время боя, которое длилось более 7 часов, мы уничтожили около 90 армян. Выжившие армяне начали бежать, потому что им подходит бежать, а нам - достойно сражаться. Мы достигли высот в этом направлении, укрепили свои позиции, захватив более 20 постов на площади 25 км. В этом бою я и три моих боевых товарища были ранены, но, несмотря на это, мы снова вступили в бой. Нашей целью был Суговушан, мы провели успешную операцию в этом районе, очистили от противника высоты и 2 поста, и противник понес большие потери. Я получил тяжелое ранение на следующей операции. Товарищи вынесли меня с линии огня и отправили в госпиталь. Когда я услышал весть о победе, я забыл всю свою боль, потому что наши земли были освобождены, и наши шехиды были отомщены».

Физули Таривердиев, отец разведчика, сказал, что гордится Джавидом и всеми нашими бойцами. Отец, участвовавший в Первой Карабахской войне, сказал, что сегодня наши дети завершили начатую ими работу: «Наши земли очищены от врага, кровь наших шехидов не осталась на земле, и мы - победоносный народ и государство. Сегодня мы с детьми готовы пожертвовать жизнью и кровью ради Родины».

Учитель Джавида Рафаэль Латифов также сказал, что гордится своим учеником.

перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: