Участник войны Фаиг Гусейналиев: Видя непоколебимую решимость нашей армии победить, противник обратился в бегство

2020/12/w_161-1608271696.jpg
Прочитано: 1145     10:05     18 ДЕКАБРЯ 2020    

Во время Второй Карабахской войны отважная Азербайджанская Армия под руководством Верховного главнокомандующего написала поистине героический эпос, являющийся примером современной военной истории, и одержала Великую Победу. Отважные сыны Азербайджана за 44 дня разгромили оккупационную армянскую армию и изгнали врага с наших земель. Отважные сыны Родины до последней капли крови сражались за родные земли и показали настоящий пример героизма. Фаиг Гусейналиев, уроженец Гусарского района, - один из наших воинов, который героически сражался и был ранен в Отечественной войне за восстановление территориальной целостности Азербайджана.


Фаиг Гусейналиев, который в настоящее время находится на лечении в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, сообщил АЗЕРТАДЖ, что находился на передовой с начала войны - 27 сентября, и принимал участие в боях за Тетер, Агдам, Гадрут, Джебраил, Губадлы, Зангилан и Кельбаджар. «Я был ранен в боях в направлении Кельбаджара, - сказал он. Однако я не покинул поле боя, потому что ранение было легким. Каждый наш солдат и офицер был настроен бороться за Родину до последней капли крови. Видя эту непоколебимую решимость, высокий моральный дух и патриотизм нашей Армии, вражеские военнослужащие бежали, как только увидели азербайджанских солдат. Наша армия успешно наступала, одно за другим освобождая от оккупации села, поселки и города».

Подчеркнув, что в результате ранения он потерял левую ногу ниже колена, наш храбрый военнослужащий сказал: «В очередном бою я попал под обстрел. Когда я пришел в сознание, мои ноги были не моими. Я был беспомощен три дня. Я уже ждал смерти и со всеми попрощался, но видно мне было не судьба подняться на вершину шехидства. Пусть Аллах упокоит души всех погибших за Родину и да пребудут они в Раю. Грядущие поколения никогда не забудут тех, кто отдал свою жизнь на этом священном пути - за свободу нашей Родины, счастье нашего народа».

перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: