Компания Milrem и Силы обороны Эстонии показали, как могут выглядеть войны дронов будущего

2021/06/1625049520.jpg
Прочитано: 1404     17:36     30 ИЮНЯ 2021    

Уже долгое время европейские страны ведут разработку того, что они называют стандартной беспилотной наземной системой (UGV), представляющую собой роботизированную боевую машину, которую можно было бы использовать для широкого круга военных операций.


Проект получил название iMUGS и включил в себя достаточно известные на региональном уровне компании оборонной промышленности, такие как Milrem, Safran или Nexter Systems.

Как сообщает портал Autoevolution, совсем недавно завершилась первая фаза проекта iMUGS, которая предусматривала использование дронов вместе с людьми. Одна из задействованных компаний, Milrem, совместно с Силами обороны Эстонии провела учения по двум сценариям, в центре внимания которых оказался UGV-прототип THeMIS, передает discover24.ru.

UGV THeMIS – это наземный боевой дрон. В предыдущий раз, когда он был публично представлен разработчиками, он был вооружен и стрелял пулями по припаркованным фургонам. Тем не менее, THeMIS – прежде всего боевая платформа, а это означает, что ее можно использовать и для перевозки оружия и другого боевого оснащения, и для стрельбы по противнику, как и для задач разведки и наблюдения.

В последней конфигурации беспилотник UGV THeMIS был вооружен не пулеметами, а другим дроном – беспилотным летательным аппаратом. Согласно сценарию эстонских учений (видео о них представлено ниже), UGV буксируют к месту использования на автомашине с тщательной маскировкой. Оттуда им управляют дистанционно, пока он не достигнет интересующего района.

Припарковавшись под укрытием за кустом, THeMIS выпускает свой подчиненный дрон-БПЛА, который взлетает и начинает сканировать окружающую среду, пока не найдет заданную цель – например, вражескую позицию. Как только он это сделает, солдаты, которые его контролируют, смогут нанести артиллерийский удар и полностью уничтожить противника.

Autoevolution отмечает: это короткое видео показывает только то, чего мы можем ожидать от будущих войн – дистанционно управляемые машины без экипажа, играющие свою роль в сражениях вместе с людьми и машинами с экипажем, способные всегда давать одной стороне преимущество над другой.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: