25-летний герой, павший за Родину, которую любил больше жизни - Фото

2021/09/16322-1632386352.jpg
Прочитано: 804     13:05     23 СЕНТЯБРЯ 2021    

26 сентября в разговоре с невестой он обещал в скором времени вернуться живым-невредимым, но судьба распорядилась иначе...


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на следующий день Азербайджанская армия перешла в контрнаступление. Прапорщик Эльчин Алиев, не колеблясь, бросился в бой. 27 сентября танкисты с поста “Вилаят” под Лелетепе полностью очистили от армянских боевиков село Дашбулаг Джебраильского района и еще несколько деревень. Однако в окрестностях села Нузгар их танк подорвался на мине. Экипаж танка продолжал бой, несмотря на полученные ранения. Захватив танк противника, отважный экипаж двинулся вперед.

28 сентября они осуществили еще одну успешную операцию, заняв несколько вражеских позиций. “07:00. Мы ждем приказа, чтобы нанести противнику сокрушительный удар», - сказал Эльчин в преддверии очередной операции. В тот день отважные танкисты вновь успешно выполнили боевую задачу.

29 сентября была очищена от вражеских сил высота в окрестностях Горадиза. Наблюдательный пункт позволил контролировать шоссе. В полдень у экипажа закончились снаряды. Враг настиг наших танкистов, когда они готовились к очередной операции. От разрыва снаряда Эльчин Алиев скончался на месте. Его боевой товарищ Кямал Алиев получил тяжелые ранения в обе ноги, руку и плечо.

"В результате трехдневных успешных боевых операций мы освободили несколько сел, заняли выгодные позиции. В тот день мы захватили 12 армянских танков в качестве трофеев. Вражеский снаряд настиг нас, когда мы снаряжались в очередную операцию. Я стоял на танке, а Эльчин и Кямал были неподалеку. Разорвавшийся снаряд унес жизнь Эльчина, Кямал получил тяжелые ранения”, - вспоминает командир танка Расиф Гулиев.

Тело шехида - 25-летнего Эльчина Алиева было предано земле в родном Ярдымлинском районе. На похоронную процессию стекались жители окрестных сел, райцентра, боевые товарищи. Герой Эльчин Алиев был похоронен с почестями. Он стал первым ярдымлинцем, павшим в Отечественной войне.

Родители Эльчина - Сярван и Эльмира, сестры - Эсмира, Эльмира, Чинара, Лейла и Лала, брат Илькин хранят теплые воспоминания об отважном сыне и брате. За проявленную в боях доблесть Эльчин Алиев был удостоен медалей "За Родину" и "За освобождение Джебраила". Фонд “YAŞAT” оказал семье героя материальную помощь.


Foto


Тэги: