Россия «кинула» Армению, или Плохому танцору всегда что-то мешает

2021/11/iskan-1635932021.jpg
Прочитано: 2812     13:31     03 НОЯБРЯ 2021    

Преисполненные истеричным настроем армянские аналитики продолжают тщетные попытки изучить реальные последствия прошлогодней войны и эмоционально продолжают запутывать собственную аудиторию.


В армянских СМИ публикуются материалы, статьи, интервью, видеоконтент такого содержания, что любой мало-мальски умеющий осмыслить суть геополитических процессов на Южном Кавказе, владеющий здравым смыслом читатель или зритель просто приходит в ужас от прочитанного, услышанного, увиденного. Во всех бедах армяне винят другие страны, которым им «обязаны были» помочь, которые их «должны были» поддержать. Один из армянских псевдоаналитиков пошел ещё дальше, и в своем материале гневно написал, что «Россия кинула Армению».

Псевдоаналитик пишет, что Россия была обязана поддержать Армению, поставлять ей такие технологии как системы БПЛА, РЭБ, новые ракеты, и, плюс к этому – российские военные были обязаны использовать все эти вооружения против Азербайджана во время прошлогодней войны. Написать такой бред, проявляя невиданную наглость и ссылаться на то, что «Россия – союзник Армении», и потому она просто обязана защищать захватническую политику этого недогосударства, требует настоящий «армянский характер». Никому другому и в голову не придет написать такое, высказывая и требуя то, что сейчас требуют сородичи таких бездушных армянских палачей как Гарегин Нжде, Андраник Озанян, Согомон Тейларян, Виталий Баласанян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян и многих других детоубийц.

В материале говорится, что Минобороны РФ постоянно распространяет информацию о разработке или испытании того или иного вида беспилотников, которые получили хорошую оценку специалистов. Начиная с 2018-го года, как пишут армянские эксперты, Россия снабжает красиво составленными текстами СМИ страны, в которых во всю нахваливают дроны отечественного производства: разведывательные и ударные, но на деле пока никто их не видел. Даже видео, прикрепленные к этим материалам, ничего не говорят о сути этих аппаратов. Армяне считают, что раз уж такое вооружение имеется в распоряжении МО РФ, то Москва, первым делом, должна была бесплатно передать им эти технологии и научить их военных пользоваться ими.

«А как же иначе? Россия, ведь, наш стратегический партнер! Если так, то почему во время войны русские нам не поставляли системы БПЛА и РЭБ (радиоэлектронной борьбы)?», - задаются вопросом армянские военные эксперты. По их мнению, Россия должна была поставлять им системы РЭБ для борьбы с азербайджанскими «Байрактарами», которые лишили всякой возможности хорошо вооруженную армянскую оккупационную армию в Карабахе оказывать сопротивление ВС Азербайджана. Но они забывают, что армянская армия давно имела на вооружении все эти системы, имею в виду системы РЭБ и самые лучшие системы ПВО, которые имеются на данный момент на вооружении самой российской армии. Так почему же армянские военные не пользовались ими и не сбивали «Байрактары», если эти системы были способны на такое? Между прочим, вопрос армянских военных экспертов по поводу российских систем БПЛА, остается открытым до сих пор, и никто из российских военных аналитиков подробно не прокомментировал наличие в распоряжении МО РФ таких систем. Только один раз авиационный эксперт Вадим Лукашевич подробно проанализировал ситуацию в сфере, и откровенно дал понять всем, что России ещё далеко до полного производства таких систем, и что все российские дроны находятся лишь на стадии разработки.

«Работы ведутся. Но наши беспилотники, во-первых, сейчас находятся в начальной стадии разработки и производства. Во-вторых, «наши» они только по названию. Начинка у них в основном зарубежная — многие системы, двигатели импортные. Кроме того, наши серьезные дроны, вроде БПЛА «Охотник» компании «Сухой», — это пока все еще только разработки, и пока не будет боевого опыта их применения, говорить о том, насколько они успешны, нельзя. В этом смысле турки сейчас серьезно опережают всех, даже американцев, потому что они имеют эффективный боевой опыт применения своих беспилотников, который сейчас изучается во всех армиях — и в НАТО, и в США, и в России и в других странах», - говорил недавно российский эксперт, отвечая на вопросы российских журналистов. Значит, РФ никак не может поставлять Армении того, чего нет у нее самой.

Тем не менее, армяне, имея в своем арсенале самые современные и грозные вооружения, в течении 44-дневной прошлогодней войны в Карабахе так и не сумели совершить ни одну успешную операцию, исключая обстрелы мирных городов Азербайджана: Гянджи, Барды, Тертера, окрестностей Баку, Мингечевира, Агджабеди, Бейлагана, если, конечно, бомбежки мирных городов можно считать «военной операцией», ведь жертвами этих обстрелов стали мирные жители – женщины, дети, старики.

Теперь возвращаемся к тому, как Россия «кинула» Армению. Даже в ходе войны различными способами, различные получастные компании России продолжали поставки вооружения в Армению. Захваченный грузинскими пограничниками военный груз, предназначенный для Армении, колонны грузовиков, перевозящие оружие, танки, бронетехнику и боеприпасы для нужд армянской оккупационной армии, которые были отмечены на границе Армении с Ираном, подтверждение тому, что Россия помогла Армении всем, чем смогла. А вот негодные, не умеющие воевать, трусливые армянские военные просто не могли устоять перед натиском ВС Азербайджана. Значительная часть этого вооружения досталась нам в качестве военных трофеев, ведь армянские военные побросали ее на поле боя и убежали. Возникает вопрос: что ещё должна была поставлять Россия Армении, чтобы армяне смогли противостоять ВС Азербайджана? Ответ один: ядерное оружие. Ибо, кроме ядерного оружия, Россия из своего арсенала поставляла Армении самые сверхсекретные виды вооружения. Внимание! Тактические баллистические ракеты «Искандер» Россия передала только Армении. В мире ни одна страна не владеет таким грозным оружием как данные ракеты, которые, кстати, в ходе прошлогодней войны были использованы армянами против Азербайджана. Так, ещё какую помощь требуют армяне от русских? Повторяем: остается только ядерное оружие, которого не было в арсенале разгромленной Азербайджаном армянской армии. Вот что значит – плохому танцору всегда что-то мешает.

Обвинять кого-то в своей несостоятельности, непригодности - это настоящее сумасшествие. После Первой Карабахской войны, которую советская армия «выиграла» для Армении, армяне полагали, что Москва вечно им должна и обязана помогать, а год назад удар, нанесенный им ВС Азербайджана, разрушил все армянские мифы и последнюю надежду этой больной на голову плеяды. Очнувшись под обломками своих иллюзий, армяне продолжают искать виновников своего поражения, и кроме себя обвиняют всех подряд. Но всем было хорошо известно, каким образом Карабах оказался под армянской оккупацией, и весь мир увидел, каким образом Азербайджанская Армия освободила эти территории от оккупантов.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: