Артур Ванецян признал свое бессилие и бессмысленность «борьбы»

2022/06/artur-1655807711.jpg
Прочитано: 1883     14:32     21 ИЮНЯ 2022    

«Сегодня в установленном законом порядке я подал заявление о сложении депутатского мандата»


Об этом говорится в заявлении, распространенном руководителем парламентской фракции блока «Честь имею», главой партии «Родина» Артуром Ванецяном.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Для многих из вас данное мое решение не стало неожиданностью․ Я несколько раз публично заявлял, что больше не вижу себя в этом парламенте. Причина очевидна – гражданин Республики Армения дал нам свой голос для того, чтобы мы предотвратили разрушительную деятельность этих властей, чтобы спасли страну от катастрофы. Однако, на мой взгляд, этот парламент перестал быть эффективной площадкой для достижения цели. Совет партии «Родина» принял решение продолжить свою деятельность вне парламента. Решением партии образованный нами с Республиканской партией Армении блок «Честь имею» де-юре и де-факто прекращает свое существование, в рамках которого мы прошли относительно короткий, но насыщенный путь с нашими коллегами и, уверен, что еще пройдем, во имя спасения страны, а в будущем – и во имя оздоровления и укрепления нашей государственности. Хочу заверить, что решения о сложении мною мандата и продолжении борьбы партии «Родина» вне парламента – исключительно наш выбор, и они никоим образом не могут быть сдерживающим или направляющим фактором для наших коллег по фракции «Честь имею». Сегодня мы стоим на пороге лишения Родины и больше не имеем права на ошибку. Борьбе нет альтернативы, и сегодня, как я неоднократно говорил, в борьбе за армянский народ и Армению нет партийных флагов, разделительных линий и статусов. Это наша общенациональная борьба и мы, члены партии «Родина», продолжим ее вместе с нашим народом».

Таким образом, Ванецян признался, что ему, как депутату, не под силу остановить запущенный процесс. Чтобы в будущем не прокляли его как депутата тех времен, он в спешке отказывается от своего мандата, и оставляет себе место для оправдания: продолжает борьбу вне парламента. Хотя сам прекрасно понимает, что армяне после последних событий вообще не желают «бороться», сделать чего-либо, совершить какие-то деяния. Поэтому, в Армении все, от политика до рядового сапожника, все ждут, чтобы их проблемы решали другие государства взамен на лояльность Иравана к ним. Но лояльнее некуда. И так Армения де-факто находится в статусе российского форпоста, полностью зависимой от Москвы во всех вопросах.

А теперь остается только окончательно признать тот факт, что Карабах – это Азербайджан и признать территориальную целостность соседнего государства, раз и навсегда забыть о каких-то территориальных претензиях к нему. Только после этого возможно подписание мирного договора, который станет юридической базой, важным международным правовым документом - подтверждением установления мира и стабильности на Южном Кавказе.

Одним словом, Ванецяну и ко не удалось остановить именно этот процесс, поэтому и он ушел из парламента, а после этого уйдет и из Армении, у которой вообще нет никаких перспектив в регионе как государственное образование.

Напомним, что Артур Ванецян был одним из лидеров протестного движения, которое пытается остановить исполнения пунктов Трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020-го года главами Азербайджана, Армении и России, по сути акта капитуляции Армении в результате 44-дневной войны.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: