Вокруг Тайваня замечено 39 самолетов и 13 кораблей армии Китая

2022/08/1660028917.jpg
Прочитано: 883     11:39     09 АВГУСТА 2022    

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) продолжает учения, начатые вокруг Тайваня после визита на острова спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.


Первоначально в Пекине сообщали, что учения продлятся четыре дня, однако на пятый день учений вокруг острова было замечено 39 военных самолетов и 13 кораблей, сообщили в Минобороны Тайваня.

Китайские воздушные и морские транспортные средства отслеживаются с помощью электронных средств слежения, патрульных самолетов, кораблей и ракетных комплексов, сообщили в ведомстве.

Кроме того, 21 самолет пролетел восточнее воздушной и морской линии, которая считается ограничивающей зоны влияния сторон в Тайваньском проливе, и в юго-западной части зоны опознавания ПВО Тайваня (ADIZ), следует из сообщения.

Во время визита Пелоси на Тайвань 3 августа вокруг острова было замечено 27, в день начала военных учений, 4 августа- 22 китайских военных самолета, отметили в ведомстве.

Также сообщается, что четвертого августа 11 управляемых ракет, выпущенных из материкового Китая, упали на территорию, которую Тайвань считает «территориальными водами».

Кроме того, 5 августа вокруг острова было замечено 68 боевых самолетов и 13 боевых кораблей, 6 августа - 20 самолетов и 14 кораблей, 7 августа - 66 самолетов и 14 кораблей.

Четырехдневными учениями Китай де-факто создал блокаду вокруг Тайваня.

Военные учения продолжаются вопреки тому, что истек ранее объявленный срок их проведения

Из-за учений в районы, по которым поступило предупреждение, были закрыты для полетов авиации и движения судов.

В Тайваньском проливе отменили рейсы из соображений безопасности.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: