Кристерссон: «Швеция - не база для террористов РКК»

2022/12/turki-1670490989.jpg
Прочитано: 861     13:15     08 ДЕКАБРЯ 2022    

Премьер Швеции Ульф Кристерссон прокомментировал выдачу террористов РКК Турции


Премьер Швеции Ульф Кристерссон, отвечая на письмо бывшего депутата от Социал-демократической партии Налин Пекгюль, известной своими антитурецкими взглядами, попросившей не экстрадировать террористов в Турцию, заявил что страна «не может позволить себе превратиться в террористическую базу».

«Тем, кто не причастен к терроризму, финансированию терроризма или другому преступлению, нечего бояться. Между тем мы не позволим, чтобы Швецию превращали в террористическую базу, будь эта угроза направлена против Швеции или других стран. Я всегда ясно говорил, что Турция, как и наша страна, имеет право на самооборону против террористических угроз», - заявил Кристерссон.

Шведский премьер также указал, что они придерживаются соглашения с Турцией и Финляндией, являющегося условием для их присоединения к НАТО, напомнив, что и остальные политические партии страны поддерживают эту инициативу.

Турция наложила вето на вступление Швеции и Финляндии в НАТО на саммите альянса в Мадриде 28 июня. Анкара позже подписала протокол с двумя странами, пообещавшими отказаться от поддержки террористических организаций.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: