Новейшая турецкая система ПВО NHS - Фото

2023/04/asels-1680679296.jpg
Прочитано: 2187     11:19     05 АПРЕЛЯ 2023    

Каждый день мы становимся свидетелями новых достижений турецкого оборонного комплекса и машиностроения


В этом плане особо следует отметить одного из флагманов турецкого оборонного комплекса Aselsan, который добился новых успехов в создании современных систем ПВО.

Одним из них является усовершенствованный зенитно-ракетный комплекс HİSAR A+ который в ходе испытаний успешно поразили самолет условного противника, летевший на высокой скорости.

В эти дни Aselsan порадовал с завершением испытаний зенитного ракетно-пушечного комплекса NHS (Nokta Hava Savunma). По мнению многих военных экспертов эта система будет эффективнее российского аналога «Панциря». NHS будет эффективнее за счёт того, что снаряжена более лучшими РЛС и ракетами GÖKDOĞAN

На опубликованный сайте Aselsan показаны эскизные изображения изделия NHS – «системы точечной противовоздушной обороны». Она оснащена как ракетным, так и артиллерийским вооружением, предназначенным для работы по воздушным целям. ЗУР являются модификацией ракеты «воздух-воздух» GÖKDOGAN Beyond-View (BVRAAM), адаптированной для наземного носителя. Пушечное вооружение представлено 35-мм установкой GÖKER.

NHS оборудована радаром управления стрельбой AKR, созданным Aselsan, с дистанцией действия 80 км, и РЛС с АФАР, отвечающей за обнаружение целей. В качестве носителя системы выступает автомобиль с колёсной формулой 8х8. NHS рассчитана на автономную работу, без поддержки другой техники. Как предполагается, ЗРПК будет иметь максимальный радиус действия 30-40 км, пушка будет специализироваться на борьбе с воздушными целями на малой высоте.

Желаем новых достижений Aselsan!

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: