Через ППП «Лачин» не пропустили армянского военнослужащего, направлявшегося из Армении в Ханкенди - Видео

2023/06/1686141680.jpg
Прочитано: 540     16:39     07 ИЮНЯ 2023    

Через ППП "Лачин" не пропустили армянского военнослужащего, направлявшегося из Армении в Ханкенди.


Армянские медиа пишут, что этого человека в гражданской одежде не пропустили через ППП "Лачин", так как в действительности он является военным.

Отметим, что армянские жители Карабаха могут в любое время суток беспрепятственно проходить через ППП, установленный Государственной пограничной службой Азербайджана в начале дороги Лачин-Ханкенди.

Напомним, что вопреки трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, из Армении осуществлялась переброска живой силы, боеприпасов, мин, а также других средств военного назначения для незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент. 22 апреля Армения в одностороннем порядке установила контрольно-пропускной пункт на въезде на дорогу Лачин-Ханкенди. В ответ на эти действия Армении 23 апреля подразделениями Государственной пограничной службы Азербайджана на суверенных территориях нашей страны на границе с Арменией был установлен погранично-пропускной пункт в начале дороги Лачин-Ханкенди.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: