Аппарат омбудсмена поделился публикацией о трагедии в Башлыбеле

2024/04/6620b-1713420622.jpg
Прочитано: 211     10:09     18 АПРЕЛЯ 2024    

"Политика геноцида и оккупации, проводимая Арменией на почве ненависти к Азербайджану, на протяжении всей истории привела к безжалостному убийству тысяч невинных азербайджанцев, ставших жертвами геноцида"


Об этом говорится в публикации Аппарата омбудсмена в связи с трагедией Башлыбеле.

В сообщении отмечается, что сегодня исполняется 31 год со дня резни, совершенной в селе Башлыбель Кяльбаджарского района Армении.

"В результате этой кровавой резни, направленной против человечества, были грубо нарушены нормы и принципы международного права и международного гуманитарного права, женщины, дети, лица с ограниченными возможностями, а также пожилые люди, было массово убиты путем пыток, некоторые сожжены заживо. Исторические, религиозные, культурные объекты Башлыбеля, одного из старейших и крупнейших сел Кяльбаджарского района, были разрушены во время оккупации", - говорится в публикации.

Отмечается, что после освобождения Кяльбаджарского района от оккупации было обнаружено место захоронения лиц, безжалостно убитых армянскими вооруженными силами: "Останки жителей села были идентифицированы путем эксгумации, а затем захоронены".





Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: