Азербайджанские снайперы: Винтовка «Ялгузаг» - лучшая в мире! – ФОТОРЕПОРТАЖ

2019/07/DSC_0-1563519835.jpg
Прочитано: 2683     12:00     19 ИЮЛЯ 2019    

Как уже сообщал Armiya.az, 3 августа стартуют Армейские международные игры-2019, в которых примут участие и военнослужащие Азербайджанской Армии.


На днях мы рассказали о том, как проходит подготовка танковых экипажей Азербайджанской Армии к танковому биатлону, который пройдет на подмосковном полигоне Алабино. Сегодня же мы хотим рассказать читателям о том, как готовятся азербайджанские снайперы к конкурсу «Снайперский рубеж», который пройдет на полигоне Брестский (Республика Беларусь) с 3 по 15 августа.

Для начала отметим, что в соревновании «Снайперский рубеж» заявлено 24 команды, в том числе впервые из Индии и Кубы. Помимо этого, будут наблюдатели из Турции, Бразилии и Шри-Ланки.

Сам конкурс делится на 3 этапа:

1. Индивидуальный зачет.

2. Парный зачет.

3. Снайперская эстафета.

Корреспонденты редакции Armiya.az побывали на одном из полигонов Министерства обороны Азербайджана и понаблюдали за тем, как проходит напряженная подготовка азербайджанских снайперов к поездке в Беларусь. Не лишнем будет отметить, что к предстоящему конкурсу «Снайперский рубеж» были допущены снайперы, показавшие самые высокие результаты в ходе предварительного отбора.

 - Мы будем стремиться достойно защитить честь Родины на международном конкурсе, - говорят наши снайперы.  – В прошлом году мы заняли 6 место, а в этом году рассчитываем, минимум, на 2 место.

Кстати, тренируются они с 7,62 мм снайперской винтовкой СВД со штатными дневным и ночным прицелами, поскольку выступать на «Снайперском рубеже» им придется именно с ней. Хотя, как признаются сами снайперы, им больше по душе винтовки отечественного производства.

- Это не прихоть и не показной патриотизм. Нам есть с чем сравнивать и можем со всей уверенностью сказать, что снайперская винтовка «Ялгузаг» - самая эффективная, - в один голос утверждают снайперы.  

Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж с тренировки азербайджанских снайперов, а самим стрелкам желаем удачи и достойно представить Азербайджанскую Армию!   

Бахрам Батыев



Тэги: