Салих Муслим: «Ирак переходит под контроль Турции» - Фото+Видео

2024/04/q5-1713781064.jpg
Прочитано: 375     14:05     22 АПРЕЛЯ 2024    

С резкими заявлениями в адрес Турции выступил лидер ПДС, сирийского отделения террористической организации РПК, Салих Муслим


Как передает Armiya.az со ссылкой на yenisafak Муслим, который был напуган визитом президента Эрдогана в Ирак, сказал, что Турция медленно захватывает Ирак и что РПК будет уничтожена, если ее не остановить.

Визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Ирак спустя 12 лет уже вызвал большие опасения в РПК.

Первой остановкой обширной делегации, в которую входят президент Реджеп Тайип Эрдоган, министр иностранных дел Хакан Фидан, замглавы Национального разведывательного управления Ибрагим Калын и министр энергетики и природных ресурсов Алпарслан Байрактар, станет столица Ирака, город Багдад.

Правительство Ирака, которое некоторое время назад объявило РПК запрещенной организацией, дало согласие на создание совместного оперативного центра с Турцией для полной нейтрализации этой организации. В ходе визита президента будут окончательно согласованы такие важные детали, как структура Объединенного оперативного центра и примерные сроки его реализации.

Кроме того, будут обсуждены и приняты на рассмотрение такие вопросы, как создание военных баз на различной глубине в 30-40-километровой приграничной зоне Турции с Ираком; обеспечение безопасности Хакурка, Метины, Запа и Гары; принятие конкретных шагов по уменьшению проходимости преступных элементов РПК/ПДС на ирако-сирийской границе. Информированные источники сообщают, что встреча будет преобразована в немедленные конкретные шаги.

Стратегические шаги Турции в регионе вызвали сильную панику в РПК. Салих Муслим, один из так называемых руководителей ПДС, сирийского отделения РПК, сделал следующие заявления: “В противном случае Башур действительно будет потерян. Сейчас он привлек к себе ДПК. После этого он начал угрожать ПСК. Если они также подчинятся, то весь Башур исчезнет. У них там уже около 100 высших начальников и солдаты. Они уже не только в горных районах, а и на равнинной местности, они повсюду. Они захватили все, включая Эрбиль. Никому не под силу их отсюда убрать. Мы должны быть предельно осторожными и действовать очень разумно”.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: