Новая разработка от компании ELECTRA IC

2024/04/e3-1713784177.jpg
Прочитано: 325     14:59     22 АПРЕЛЯ 2024    

Компания ELECTRA IC, действующая под эгидой Teknopark İstanbul, выпустила отечественный внутрисистемный модуль (SoM) для использования в оборонной промышленности


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi компания ELECTRA IC, которая работает под эгидой Teknopark İstanbul, одного из важнейших сторонников экосистемы турецкого предпринимательства, произвела внутренние системные модули (SoM) для использования в таких областях, как радиолокация, беспроводная связь, ракетные системы и системы радиоэлектронной борьбы.

Готовая электронная плата SoM, содержащая все необходимые элементы, такие как управление питанием, имеет очень широкую область применения. В основе лежит модуль BitFlex-SPB-A7 производства ELECTRA IC. FPGA Xilinx 7-й серии AMD, которые используются в различных сферах, являются перепрограммируемыми микрочипами, разработанными инженерами ELECTRA IC для использования во многих областях, связанных с цифровыми сигналами: радар, беспроводная связь, ракетные системы, радиоэлектронная борьба. Эта разработка являет собой успешный пример экономически эффективных решений, созданных с использованием местных ресурсов.

Управляющий технический директор компании ELECTRA IC Исмаил Хакки Топчу поделился информацией о разработке: «Наша компания, имеющая многолетний опыт в проектировании цифрового оборудования, спроектировала и произвела в 2022 году по запросу клиента SoM BitFlex-SPB-A7 с использованием местных ресурсов. Верификации проекта проводились в рамках комплексных сценариев тестирования в лабораторных условиях. Приемо-сдаточные испытания были проведены нашим заказчиком и принят полностью отечественный продукт. Все эти процессы завершились приблизительно за 1 год. Таким образом, компании в нашей стране теперь смогут закупать у нас этот продукт на местном уровне вместо того, чтобы импортировать аналогичную продукцию.

Генеральный директор Teknopark İstanbul Мухаммет Фатих Озсой отметил, в свою очередь: «Являясь одним из ведущих инновационных центров Турции, мы продолжим вносить вклад в развитие важнейших технологий для нашей страны, поддерживая наших предпринимателей. Мы очень рады и гордимся важным вкладом компании ELECTRA IC в отечественное производство. Каждый реализованный проект укрепляет Teknopark İstanbul и одновременно продвигает нас еще на один шаг к достижению поставленных перед нами задач и целей. Хочу поздравить всех, кто внес посильный вклад в проектирование и реализацию данного проекта».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: